驾照科目一考试顺口溜

谢老师教育课堂

科目一考试顺口溜:

1、能停就停,能帮就帮,能让就让。

2、只有违法,没有违章。

3、人行横道不能停车和调头。

4、酒驾和无照,只扣12分。

5、仪表图像看清楚,安全带,减伤害,头枕护颈部。

6、高速上,遇雪雾,能见度200米,60码,距离100米。

7、右转让左转,转弯让直行。

8、下坡不要挂空档,空档不容易挂档,不超车。

9、上坡超车找宽路。下高速,先减速,再匝道。

10、雨雪雾,开近光,停车开启示廓灯,报警灯。

11、指示牌,黄色慢,红色停,白色辅助绿色行。

12、实线不跨虚线越,障碍物前多让路。

13、左转先,右转后,遇水低档稳速过,看见插队要礼让。

14、上坡低档马力足,下坡低档事故少,特殊车辆要避让。

15、车上路,看标线,看标志,遇见超车靠右行。

16、黄色路牌要注意,小孩行人自行车。

17、蓝色牌,是指示,机动多人公交车,还有高速ETC。

18、换驾照,90天,其余都是30天,在国外,不要慌,还有3年等你来。

19、交警手势我不说,他看哪边就哪边,不过腰,手摆动,赶快变道不多说。手在腰下动,看见就转弯。

科目一考试流程:

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案。

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核。

3、进入考试区域必须关闭手机。

4、进入考试区域不许大声喧哗。

5、法规课本不许带入考场。

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》。

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场。

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

比利霍林盾

驾照科目一考试顺口溜

01会车口诀

机动车跟非机动车在窄桥上会车,机动车减速靠右通过。

右转弯让左转弯的车先行。

下坡车让上坡车先行。

非公交车让公交车先行。

环型路口进口让出口先行。

有障碍让无障碍先行。

有让路条件让无让路条件先行。

02灯光口诀

打左转灯:向左转弯、向左变道、起步、驶离停车地点、调头。

打右转灯:向右转弯、向右变道、靠边停车。

夜间行车,路灯照明好,开近光灯;

光线昏暗,可以开远光灯;

夜间超车变换远近光灯;

临时停车时开示廓灯和尾灯;

雾天时开雾灯和报闪灯;

进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。

03新手上路

正确:实习期间须悬挂实习示意牌。

错误:单独驾驶上高速;驾驶牵引车辆;驾驶特种和危险品车辆;单独驾驶大客车和挂车。

04车辆证件

(1)购置新车上路行驶前必须公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌,行驶证。

(2)车辆牌照应安装在车辆的指定位置,并且保持清晰。

(3)要定期对车辆进行安全技术检验。

(4)机动车号牌和行驶证不准转借、涂改、伪造。

(5)达到报废的车辆要注销登记。

参考资料:2022科目一顺口溜技巧

华媒百象

科目一考试技巧顺口溜如下:

1、右转让左转,转弯让直行;左右观察左超车。

2、机动车没有违规行为,只有违法行为;二吊三撤五醉逃终身。

3、能停就停,能帮就帮,能让就让。

4、转弯过桥上窄道泥路30km/h。

5、黄色路牌要注意,小孩行人自行车,蓝色牌,是指示,机动多人公交车,还有高速ETC。

6、仪表图像看清楚,安全带,减伤害,头枕护颈部。 高速上,遇雪雾,能见度200米,60码,距离100米。 100米,40码,距离50米。

7、实线不跨虚线越,障碍物前多让路。 左转先,右转后,遇水低档稳速过,看见插队要礼让。

8、交警手势我不说,他看哪边就哪边,不过腰,手摆动,赶快变道不多说。手在腰下动,看见就转弯。

扩展:

01.高速路同向有2条车道,右道的速度范围为60—100km/h,左道的速度范围为100—120km/h。如同方向有3条车道,右道的速度范围为60—90km/h,中间的90—110km/h,左道110—120km/h。

02.有嫌疑的或未放置检验合格标志,未悬挂机动车号牌,未放置保险标志的,未携带机动车行驶证的都可依法扣留车辆。

王大叔l433a
怂一点就对了,性子疲一点就对了。男子汉刚性十足就错了。
91的瑜伽舞蹈健身频道

汽车小知识:科目一考试技巧顺口溜1