一道数学推理问题

在森林里有9个野外生存的人迷了路他们身上带的水只能维持5天一天后他们遇到了另一队迷路的人这队人已经没有水喝了现在所有人的水只够这两队人喝3天那么问第二队人迷路的人数是多少... 在森林里有9个野外生存的人迷了路 他们身上带的水只能维持5天 一天后 他们遇到了另一队迷路的人 这队人已经没有水喝了 现在所有人的水只够这两队人喝3天 那么问第二队人迷路的人数是多少 展开
恒爱小敏
3个人,他们遇到第二拨人的时候水还能喝4天,因为那些人的加入水还能喝3天,所以相当于拿出来4分之1的水给第二拨人,他们可以坚持三天。那么综上,9个人三天喝掉了4分之3,第二拨人三天喝掉了4分之1,说明第一批人比第二批多3倍,所以是3个人
futqy2012

设第二队迷路人数为x人
9*(5-1)÷(9+x)=3
27+3x=36
3x=9
x=3人