一道数学推理题

A、B、C、D四人同住一间寝室,其中一人在修指甲,一人在洗头,一人在画画,另一人在看书,已知:①A不在修指甲,也不在看书;②B不在画画,也不在修指甲;③若A不在画画,则D... A、B、C、D四人同住一间寝室,其中一人在修指甲,一人在洗头,一人在画画,另一人在看书,已知:
  ①A不在修指甲,也不在看书;
  ②B不在画画,也不在修指甲;
  ③若A不在画画,则D不在修指甲;
  ④C既不在看书,也不在修指甲;
  ⑤D不在看书,也不在画画。
  请问:他们各自在干什么
还有一道:有一批货物,第一次运走总数的62.5%,第二次运走余下的1/3,还剩下270吨没有运走,这批货物原来有多少吨?(最好用方程)
雨天里的毛毛虫
A:画画 B:看书 C:洗头 D:修指甲
从上述条件可以看出:ABC都不在修指甲,所以D肯定是修指甲
然后A不在修指甲,也不在看书;所以只能是洗头或画画,而若A不在画画,则D不在修指甲;而已经得出D在修指甲,所以A在画画
C既不在看书,也不在修指甲;所以C只能是画画或洗头,而A在画画,所以C在洗头
最后,B在看书

设原来有x吨
列方程:0.625x+1/3(1-0.625)x+270=x 解方程:x=1080
画一个表格,如下:
【修指甲】 【洗头】 【画画】 【看书】
A X X
B X X
C X X
D X X
A,B,C均不在修指甲,那就只有D在修指甲,A,C,D不在看书,那就只有B在看书,而现在只剩下洗头和画画,看A和C 两个人,因为3中提到说若A不在画画,则D不在修指甲;而D在修指甲,所以A在画画,所以C在洗头.
A画画,B看书,C洗头,D修指甲
百度网友fd207ae
第一题
你列出A,B,C,D和4项行为,然后将A,B,C,D所可能从事的事项用线连起来。然后以A来作两个假设,那样答案就推理出来了。答案是:A在画画,B看书,C在洗头,D在修指甲。
第二题
设原总量为X吨,则
(1-0.625)2\3X=270
X=1080
紫夜曦晨
算数比较好解
1-1/3=2/3
270÷2/3=405
1-62.5%=37.5%
405÷37.5%=1080
A在洗头,B在看书,C在画画,D在修指甲
假设这批货物有x 吨,则得方程x•( 1-62.5%)•(1-1/3)=270,x=1080
爱上平天湖
A画画
B看书
C洗头
D修指甲