昔上面加个厂 是什么字?

Y灏忔湅鍙嬄

厝, 读音 :cuò

厝,解释:安置 :~火积薪。 停柩,把棺材停放待葬,或浅埋以待改葬 :浮~。暂~。 磨刀石。

笔画:10画。

部首·:厂。

造句:

从火厝”就是火葬。

天下之势,非但抱火厝薪,盖已燎原播。

月明和尚度柳翠》:“但遗言火厝,心中不忍。

示例汉文之世,九州晏然,贾谊独以为如抱火厝于积薪之下而寝其上。

清嘉庆《澄海县志》载:“无力之家,旧间从火厝,今悉遵功令,故俗尽革。

夫抱火厝之积薪之下而寝其上,火未及燃,因谓之安,方今之势,何以异此!

wgd0718
厝 cuò
 1. 安置:~火积薪。
 2. 停柩,把棺材停放待葬,或浅埋以待改葬:浮~。暂~。
 3. 磨刀石。
 4. 〈方〉在闽南语中代表房屋。
超级航母OK
1.厝~cuo (四声) 2. 安置/磨刀石等。闽南语等~居住地;湖南衡阳一带=三面环山的小山地。
犹豫的小安妮
厝cuò,放置的意思