求解一道微观经济学有关边际效用分析的问题

|价格|数量|总效用|边际效用A|0.7|20|500|30B|0.5|12|1000|20假定你每周有20美元,可以用来购买你喜欢的物品A和物品B。你要购买的遮两种物品... |价格| 数量| 总效用| 边际效用

A |0.7 |20 |500 |30
B |0.5 |12 |1000 |20

假定你每周有20美元,可以用来购买你喜欢的物品A和物品B。你要购买的遮两种物品的价格、数量和大致的效用都列在上表中。你现在要花完你手中的钱。为了达到效用最大化,你应该购买:

a.更少的A,更多的B
b.A的数量一定,更多的B
c.更多的A,更少的B
d.更多的A,B的数量一定
e.相同数量的A和B

边际效用不是会递减的吗?这道题目直接给定一个数是什么意思,这要怎么计算啊???
phz588
选C。花费在各种商品上的最后一元钱所带来的边际效用相等(边际效用与价格之比相等),但这里30/0.7>20/0.5,所以增加A减少B的消费会带来总效用的增加。