为什么装了内存卡手机还显示内存不足

  1. 因为存储卡属于“外存”,所以手机还会继续显示内存不足!

  2. 手机分为运行内存和存储内存。我们拿一个学生的课桌做比喻,课桌可放东西的位置一般有桌面和桌下面的储物格两个地方。运行内存就像是课桌面,书本、文具可以放桌面进行使用,而储存内存就像课桌下面的储物格,正常情况下放里面的东西不拿出来时不能使用的,它只有储存的功能。

  3. 运行内存中含有:1、手机系统文件;2、厂家预置应用程序;3、用户安装的应用程序;4、一些零时文件和应用缓存;等等

  4. 显示内存不足,一般是因为手机的运行内存空间不足。此时可:清理零时缓存文件;卸载不必要的应用程序;借用工具软件将一些应用程序转移到储存内存(储存卡)

  5. 存储卡若空间不足时,一般只在你进行文件保存的时候才会出现提示

羽遐思皮君
内存不足是手机的内存不足,只有把手机上的文件转移到sD卡上才能给手机腾出空间来,我的手机也遇到过这样的问题
乾同书但壬
1、因为插入sd卡需要手动安装sd卡才可以。
2、因为需要将相应的软件都移动到sd卡才可以。
3、内存不足指的是手机内存不足,和sd没卡有关系。
aigudebo
是系统内存不够用了,原因是一些大应用程序的数据过大,导致系统内存不够用,找到你的打的应用程序选择清除数据,或者删除没有使用的程序。可以增加系统内存,才可以安装程序的更新。
战云露055
内存卡与手机显示的内存没有直接的关系,内存卡相当于电脑的硬盘。要想解决内存不足问题,只能是通过优化系统(可用软件工具)卸载或禁用一些不常用程序,或者更换配置更高的手机。当然也可以通过刷系统底包来实现增加内存,不过这个难度比较大。