大学专业土木工程专业好不好

百度网友e3af606
土木工程属于比较热门的专业,就业率很高,但是大部分人去的都是施工单位,比较辛苦,常年在外出差,收入很多,却很累,人才流失严重。想进好的设计院现在大部分需要研究生学历。其实大学里的土木工程在工作以后应该属于结构工程,与建筑专业是完全不一样的,拿一个房子为例,建筑考虑的是外观造型之类的、而结构实际是通过计算来确定梁板柱,保证房子安全可靠。土木工程涉及更多的是力学计算。回归正题,土木工程专业就业率高,在一个土木工程为主打专业的学校更为吃香,土木工程毕业以后开始会比较辛苦,随着年龄经验增长越来越吃香。
希望对你有所帮助。
寂寞在炒饭W
我这么跟你说,土木工程专业几乎是工科里就业率最高的专业了,即使是二本院校也一样不会为工作发愁,起薪不高,但是在转为国企正式员工,如中铁或中建这些公司,普通员工的年薪去除三险一金也能在100,000以上,能够晋升就更不用说了,但是也有着相当的弊端,工作较为辛苦,做施工的话就会常年不着家,最最重要的是找不到妹纸,单身率全校榜首(除了挖矿的)。如果想要稳定的工作可以考虑进入设计院,或者甲方,也就是地产公司进行工作。
有啥想知道的再问我吧。
--------来自大四土木单身狗的怨念
茅草窝

一条排水沟就挖出来这么多土

临风待远行2

fjp_kiki