这个乐器叫什么??

通过敲击可以发出非常大的声音,音色十分空灵悦耳。... 通过敲击可以发出非常大的声音,音色十分空灵悦耳。 展开
妖感肉灵10
_是古代打击乐器,奏乐将终时,击之使演奏停止。_又称_,形如伏虎,奏乐将终,击_使演奏停止。
其形为伏虎状,背上有二十七龃龉。另置_,以竹为之,析其半为二十四茎。演奏时,持_于龃龉上横刮之,凡三次,作为乐曲的终结。
_(音与)清长68.5cm,高32.5cm。故宫博物院藏清宫旧藏,用于宫廷中和韶乐。
许多文献都记载了_,《书益稷》:“下管鼗鼓,合止__。”《尔雅释乐》:“所以鼓_谓之_。”《疏》:“_如伏虎,背上有二十七__,刻以木,长尺栎之。”
沁水v

这个乐器叫空灵鼓,又叫钢舌鼓,是一种碟形钢舌振动时发声的新型打击类乐器,是中国鲁儒乐器的民族器乐之一。

空灵鼓起源于中国古代西周乐器编钟,是汇集哲学、宗教、文化、艺术,融合现代工艺技术、声音理论和创新设计于一体的乐器。空灵鼓既融入了磬、古琴、古筝等古典乐器的婉转灵秀,也加入了时下流行的(hangdrum)的强力穿透,使其乐音婉转悠扬、纯净空灵、具有强有力的穿透力。

空灵鼓最初的鼓制作工艺比较粗糙,音调也有限,随着近几年被更多人发掘和喜爱,空灵鼓的外观越来越精致好看,音调也越来越丰富。且随着空灵鼓生产技术的发展,如今已研发出专业演奏级别的14、15音的产品,空灵鼓也可进行更专业更丰富多彩的表演。

扩展资料

空灵鼓的应用

1、空灵鼓乐音纯净空灵,其强有力的穿透力也容易使人集中注意力,因此多用于修禅,帮助人们进入极其宁静的状态,在灵妙之境中回归内在。

2、空灵鼓也适用于胎教和儿童早教,可以帮助孩子培养乐感,促进大脑发育,增强左右手的协调能力。

3、空灵鼓还可以作为艺术品用作家居装饰,也可与茶道文化、太极、瑜伽、和禅修等相结合,起到疗愈身心、提升灵性的作用。

参考资料来源:百度百科-无忧鼓

冷月暖风
钢舌鼓,被称为世界上最年轻的乐器,由优质钢材做成,圆形,形状像冰壶,鼓体上方一般被划分成八个大小不等的舌状叶片也叫做音舌,演奏者能通过有节奏的敲击感受到普通打击乐器不具备美妙旋律,或同时达到2-3个音符的和弦演奏。据说整个中国能演奏它的不到10人。 “钢舌鼓”诞生于2000年,瑞士钢鼓制作者结合了钢鼓和印度Ghatam的特点,发明出Hang,即Handpan的原型,也是钢舌鼓原型。钢舌鼓与手碟(Handpan)相似但有明显的区别,从表面看,钢舌鼓有明显的切割出来的舌状叶片而手碟是浑然一体的。
演奏方法:可以坐在舒服的沙发或椅子上将钢舌鼓放在大腿上,以不滑落为佳。且不能离身体太近,因为如果离的太近会较难打击到靠近身体这边的音舌。如席地而坐,可以交叉双腿,将钢舌鼓放在盘起的双腿上。演奏时可以使用手或鼓槌敲打音舌,钢舌鼓会因为手或鼓槌的不同力度而呈现出不同的音色。手打时建议使用指腹轻快迅速又不失力度的敲击音舌。在掌握基本的演奏方法和节奏的同时,只需尽情发挥,跟随内心的节奏敲打即可产生各种只属于自己的,与他人不雷同的有趣旋律。
钢舌鼓音色低音浑厚饱满,中高音空灵悠远,与水滴声相似,玲珑剔透,空灵十足,又有无限的神秘感,仿佛是源自心灵深处的召唤!会因手或鼓槌敲打的不同力度而呈现出不同的质感。方法得当甚至会呈现出电子乐的质感。
钢舌鼓的调式音阶既可做成东方特有的五音调式音阶也可做成多数常用调式音阶。诸如多利安音阶、日本音阶、布鲁斯音阶、弗拉门戈音阶等。用于表达不同情绪,如欢快、浪漫、忧伤、诡异等等。
清冽且灵活的榜首E
不是电子鼓 应该就是木鱼了
匿名用户
跟和尚的木鱼好像哦
追问
后面那个小的红色的是木鱼啦,这个是金属质地的。
追答
我说呢。。。哈哈哈。挺可爱