买车的人是不是必须有驾照才可以买车?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。

但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交警查到要罚款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下,所以需要特别的注意。

当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律没有规定不可以的。

叫我大丽水手

不是的,买车不限驾照的,只有开车需要驾照的。

驾照

  • 介绍:

    机动车驾驶证的简称,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。

  • 驾驶年龄:

    1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

    2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

    3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

    4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

    5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

    6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、不是,买车只要有钱就可以了,跟有没有驾驶证,没有关系。只有个别城市需要摇号上牌的,才需要有驾驶证。大部分地方,买车上牌跟驾驶证都是没有关系的。没有驾驶证只是不能开车而已,也就是买了车,只能给有驾驶证的人开车。
2、根据2012年9月12日修改发布的《机动车登记规定》,
第五条 初次申领机动车号牌、行驶证的,机动车所有人应当向住所地的车辆管理所申请注册登记。
第七条 申请注册登记的,需提交:
(一)机动车所有人的身份证明;
(二)购车发 票等机动车来历证明;
(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;
(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;
(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;
(六)车船税纳税或者免税证明;
(七)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。
a541456997
不是。
只要你有钱就可以买车了。
驾照只是证明你会开车,警察不会抓你而已,就算没驾照你也可以开啊,只是违法而已嘛。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
您好,根据目前的交规,是没有规定一定要有驾照才可以买车的 ,商家也不管你有没有驾照,只要你肯买,他们是非常乐意的,毕竟现在卖车竞争也是非常大的。上牌也是不需要驾照的,上牌照拿上身份证,发票、保险单,车辆购置税发票。到车管所去就可以办理牌照,可以自选牌照,也可以电脑机器选择,当然要找一个会开车的 车开到车管所,在外检通道前面拓发动机号码,给车辆照像,用在行驶证上,领1211灭火器,危险警告标志三角板就OK了。但是你没有驾驶证,是不能开这辆车的,如果你一定要开就属于无证驾驶,被交通警察查到要发款200元以上2000元一下而且还要拘留15日以下。所以要特别的注意。当然如果你特别有钱,不需要自己亲自驾驶,是可以买车上牌请司机的,这个法律的没有规定不可以的
以上建议望采纳 谢谢