我是高三学生,现在一轮复习,每天白天在学校学习很认真,但每天晚上回到家学习感觉时间不够用,最多学到 40

我是高三学生,现在一轮复习,每天白天在学校学习很认真,但每天晚上回到家学习感觉时间不够用,最多学到到一点。不然第二天起不来。我基础不好,我要做比别人更多的基础题,但时间分... 我是高三学生,现在一轮复习,每天白天在学校学习很认真,但每天晚上回到家学习感觉时间不够用,最多学到到一点。不然第二天起不来。我基础不好,我要做比别人更多的基础题,但时间分配不均衡,做不了所有科目,现在不知如何往下走???? 展开
天限康孤才12
白天上课的时候要认真听,提高学习效率,争取大部分内容课上就能弄懂,这样晚上就能节省复习的时间,如果上课哪一块因为基础差听不懂,课下或者回家尽快把知识点搞明白,做几个例题尽快掌握,还有就是弱的科目要多花点时间,不然会跟不上节奏,强的科目就效率高一点做作业和复习,学习的时候多看点核心内容、必考点、基本知识点等等、毕竟高考70%还是基础题。
有一个环节很重要很重要很重要!重要的事情说三遍:总结。题目做不出来或者没做对,要总结,是思路不对,还是课本基础知识点不熟悉,搞一个错题集,没事多翻翻,避免下次犯错,掌握自己不熟悉的知识点,规范自己的答题思路,慢慢你就会成功的。
如果现在不努力,以后你会后悔的!高三了,时间不够用,效率很重要,要多动脑子,多思考,思考很重要,不要盲目的学,瞎忙活会浪费时间的。
好好努力,还有半年,211、985在向你招手,没有什么是不可能的。信念很重要!信念很重要!信念很重要!
滚动怒
一轮重在巩固整体知识,先把基础知识搞懂,三轮才是题海战术。首先做预习巩固知识点(可以做一轮复习的知识点归纳),再上课认真听,习题的话做简单的,不用去钻难题(二轮再说)。
沐木陌
并不是要找所有科目的做,要根据自己的学习情况来分配学习时间与内容。不能一概而论。最重要的是对自己有信心,相信自己,加油。
望采纳。
红酒庄葡萄酒商
不要死记硬背,理解学习,不要急,如同沙子,抓太紧跑的快,努力就好。
追问
我学理科
追答
多做题,都需要理解
嫦娥驿站
努力加油,,坚强起来,看你行~
追问
看我问题
我不知道怎么分配