初次考驾驶证可以直接考上B照吗

弓魁08

是可以的,但最高就是B2。
相关要求:
申请C1(小型汽车),要求年满18周岁。
申请B2.,B1(大型货车,中型客车),要求年满21周岁。
申请A3(城市公交车),要求年满21周岁。
申请A2(牵引车),要求年满24周岁。
申请A1(大型客车)要求年满26周岁。
初次申领驾照的,在年龄条件满足的情况下,最高可以申请B2,A3。

扩展资料

考驾驶证B照条件

1、B1年龄身体条件:21周岁以上,50周岁以下,身高1.5米以上,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上;

2、B2年龄身体条件:21周岁以上 ,50周岁以下,身高1.55米以上,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。

参考资料百度百科-全国驾驶考试B照

职场倾听晴天

初次申领驾照最高只能考B2驾照。B2驾照报考条件如下:

年龄:年满21周岁,50周岁以下。

身高:大型车辆要求身高1.55以上。

户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。

符合以上标准后,可向有B2培训资质的驾校申请。

扩展资料:

增驾B1的条件:

已持有(C1)准驾车型驾驶证三年以上,而且年龄在21-50周岁之间, 申请增加(B1)准驾车型的,应在本记分周期(今年)和申请前最近一个记分周期(去年)内没有满分(12分)记录,便即可向户籍地车管所申请增驾,因为法规规定办理增加(B1)业务只能在驾驶人户籍地车管所进行申请,而不在暂住地进行。经考试科目一、科目二、科目三合格后即能拥有B1准驾车型记录的驾驶证。

因为你所持的驾驶证是《中华人民共和国机动车驾驶证》的准驾车型记录的最新版本,6年之后的准驾车型记录不会再“自动升级”。 其实老版驾驶证所记录的准驾车型并不是升级为新版驾驶证的记录的准驾车型,而是新版驾驶将老版的驾驶证记录更加明细地分类而已,它们两种级别的准驾车型记录其实是同一准驾车型所属。

B2可以直接初领,也可以任意驾照满1年后增驾。C1小型汽车满3年(本期和连续2个计分周期内没有满分)可以学B1,C1满1年可以学B2、B2大型货车满1年(本期不能满12分)可以学B1。

参考资料来源:

《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》

羊儿要吃肉咩咩
是可以的,但最高就是B2。
相关要求:
申请C1(小型汽车),要求年满18周岁。
申请B2.,B1(大型货车,中型客车),要求年满21周岁。
申请A3(城市公交车),要求年满21周岁。
申请A2(牵引车),要求年满24周岁。
申请A1(大型客车)要求年满26周岁。
初次申领驾照的,在年龄条件满足的情况下,最高可以申请B2,A3。
申请A2:申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
申请A1:申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有满分记录;或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。
随意吧A
需要年龄满21周岁,才可以申请办理B2货车驾驶证,而且必须在户籍所在地车管所申请考证。如果你说的B是指A2的话是不可以直接考的。
可以,需要年龄满21周岁,可以申请办理B2大货车驾驶证。