求这是什么动漫,大概说的什么 5

虽染

第一个只是个原创画师画的吧。马马虎虎可以算是《夏目友人帐》的夏目。
其余的,有《萤火虫之森》的银,有《夏目友人帐》的夏目。
总而言之是治愈系,轻松动漫
追答
说的是妖怪啦。这两部作品是同一个漫画家画的。
炼狱炎耀
《萤火之森》。
这部动漫很经典,也很催泪。讲述的是银住在森林里、戴着面具的神秘少年,自称是“妖怪”。其实是从小被父母遗弃在山林里的孤儿,被山里的妖怪所救,山神怜悯他,在他身上施下法术,也因为这样他一直不能升天,就像幽灵一样,可是以妖术维持的身体太脆弱了,一旦被人类触碰就会消失,被妖怪保护着。喜欢萤但不敢触碰萤,但因为与萤与日俱增的情感,最终还是渴望触碰萤。约萤去参加妖怪举办的祭典,称“这就是约会”,在祭典后隔着面具吻了萤,并将面具送给了萤。在祭典后的路上扶起一个小孩,意外的是这孩子是人类,银即将消失,但他却欣慰地向萤敞开了怀抱,“萤,我终于可以触碰你了!”最后在萤的拥抱中渐渐消失,对萤说出了“我喜欢你!”并得到了回应。
Cindy千寻
萤火之森。
又是一部有些悲伤的动漫,因为迷路,莹遇上了阿银;因为一人一鬼,两人相爱却不能相拥;又因为一个偶然间的动作,使离别悄然到来。整部番看下来,心情有些欢快,有些压抑。她们因为偶然的机会相遇,因为偶然的机会相拥,相别。他们没有著轰轰烈烈的相遇,却有著促不及防的分别。他们是如此的单纯,莹单纯的恋著银,银则单纯的等著莹。两人的生活是如此的平淡、美好而又快乐,只可惜造化弄人。坠入爱河后偶然的动作使作品在不经意间迎来了高潮,她们本应轰轰烈烈的相爱、相拥、相吻,或者就这样平平淡淡的走下去,但上天仿佛与她们开了个玩笑,天堂瞬间成了地狱。从此两人的故事就此完结。即使如此,银也淡然的拥抱了莹,莹也用笑容送走了爱人。两人都没有去无谓的抱怨,而是用力抓住自己所拥有的一切,仅此而已。这部动漫或许让你来不及流下眼泪,可你的心情一定是沉重与愤怒的。为上天的玩笑而愤怒,因两人的离别而忧伤。但事实已经如此,我们只能祝福他们:“愿你们来世,再见。”
帐号已注销
萤火之森
追答
又是一部有些悲伤的动漫,因为迷路,莹遇上了阿银;因为一人一鬼,两人相爱却不能相拥;又因为一个偶然间的动作,使离别悄然到来。整部番看下来,心情有些欢快,有些压抑。她们因为偶然的机会相遇,因为偶然的机会相拥,相别。他们没有著轰轰烈烈的相遇,却有著促不及防的分别。他们是如此的单纯,莹单纯的恋著银,银则单纯的等著莹。两人的生活是如此的平淡、美好而又快乐,只可惜造化弄人。坠入爱河后偶然的动作使作品在不经意间迎来了高潮,她们本应轰轰烈烈的相爱、相拥、相吻,或者就这样平平淡淡的走下去,但上天仿佛与她们开了个玩笑,天堂瞬间成了地狱。从此两人的故事就此完结。即使如此,银也淡然的拥抱了莹,莹也用笑容送走了爱人。两人都没有去无谓的抱怨,而是用力抓住自己所拥有的一切,仅此而已。这部动漫或许让你来不及流下眼泪,可你的心情一定是沉重与愤怒的。为上天的玩笑而愤怒,因两人的离别而忧伤。但事实已经如此,我们只能祝福他们:“愿你们来世,再见。”
挺好看的
momomamg
夏目友人帐