怎么练伪音,女伪男。求大神

南巷如也
资源大富翁

1、深呼吸一口气,然后把这口气沉到你的腹部,然后把这口气尽量憋住在腹部,时间越长越好,然后慢慢均匀吐气。

2、增加你的口腔共鸣,口腔做个打哈欠的动作,摸摸你的2侧的牙关那边,是不是有2个小坑,你的口腔是不是感觉已经可以竖着放入一个鸡蛋了。

3、让你的声音尽可能的靠后,尝试着发一个“呜”音,把声音想象成一个糖,吞进嗓子里。

4、气泡音的练习,气泡音是一种充分放松喉头后的一种发声,学习它可以体会声音挂在声带上的感觉。由胸部缓缓升起一股微弱的气流,到达喉部时声带产生振动,被动地发出很低的断续的“啊”声,(类似漱口时口里含着一包水仰头发出“咕嘟、咕嘟”的声音)。

扩展资料:

关于练习方法

每个人的发声器官和状况都不尽相同,所以每个人根据自己的情况所总结出来的练习方法对于别人来说都是不准确或者错误的,所以在练习之前要先具备一定的声音方面的素养,不要轻信他人的练习方式,否则很有可能在嗓音方面受到伤害,产生不必要的损失。

过度治疗

首先要告诫大家的是,声带是人体的一个非常脆弱的器官,而且其上神经分布并不密集。也就是说,当你感觉到声带的不适时,可能它已经受了不小的伤害。

所以,平常练习的时候还是要注意保护声带,练习伪声最好不要超过1小时每天,以预防声带小结等可能导致失声的疾病出现。

如果在练习伪声过程中,过度练习会造成声音沙哑,或者各种鬼畜声音,或者喉咙疼痒。那么就需要治疗了,第一步是拿块毛巾,沾温水,只要让毛巾能全湿就好了,然后第二步是捂着喉咙十五分钟(冬天则5-10分钟),在十五分钟的时间里你可以趴着休息,然后15分钟后可以拿掉毛巾。

之后再那拿掉毛巾的1个小时内最好不要说话。1个小时后开口会发现声音有变化,不用惊讶,可以正常说话或者干别的事情,然后当天别再练习伪声就好了,第二天声音还能继续练习伪声。

参考资料:百度百科-伪声

bg8id5
从字面上来理解就是“bai假装的声音”,意思du就是伪装成别的zhi声音,这就是dao伪声。伪声可用于多方面,大部分用于反串。伪声有三大要素,一是声带,二是气息,三是共鸣。
事实上,伪声也包括同性别间声音的模仿。比如,成熟女声伪成萝莉,成熟男声伪成正太,甚至是伪装歌星的声音。
伪声的强大之处在于可以用自己嗓子(非处理或变音器)自然而然的发出男声,女声。古代称之为口技。
如果你想做声优、播音、主持、配音伪音、电台主播,想让你的话变得好听、耐听、爱听的小伙伴,一篇文章可能很难让你快速学会,可以来这个Q群,首先是829,中间是704,最后是451,从0基础开启你的播音艺术之路~
男生练伪声,尤其是练男伪女,只用练熟两样东西——混声,和咽腔的共鸣。
通俗来讲,混声就是真声假声之间的一个音区,你首先得把假声练得熟练,或者说能稳定的发一个男虚音,要求能稳定说话。男伪女的声音状态都是真声掺入假声,作用是让声音变细,没有真声那么粗和实但也没有假声那么虚;
咽腔的共鸣,这个没法用文字表达,只有听了才知道这是个啥玩意儿。这个共鸣的效果,类比猫叫和羊叫。最好能对比一下普通用假声发“miao”和真正的猫叫的区别,那个区别就是加强了咽腔的共鸣;
这个就是大方向。如果你去找教程会看到要你做各种各样的动作,抬软腭,抬舌根,甚至还有抬喉结;还会讲声带闭合这些故弄玄虚的术语——甭纠结太多,这些玩意儿最终都是熟练真假声和加强咽腔的共鸣。也就是说不要想着我要怎么去做这些动作,只要你达到了上面说的这俩的效果就行。
潋荃
这里出售伪音教程,男伪女,女伪男,女伪女,男伪男,价钱合理,萌新必备,q3183723529