家中出现很多褐色像小蚂蚁一样的小飞虫,咬人,被咬后皮肤红肿痒,它们喜光,喜水。请教一下懂这个的大神

家中出现很多褐色像小蚂蚁一样的小飞虫,咬人,被咬后皮肤红肿痒,它们喜光,喜水。请教一下懂这个的大神它们是哪来的,如何防治,谢谢谢谢... 家中出现很多褐色像小蚂蚁一样的小飞虫,咬人,被咬后皮肤红肿痒,它们喜光,喜水。请教一下懂这个的大神它们是哪来的,如何防治,谢谢谢谢 展开
府静婉天浦
根据您描述的情况,这些褐色的小飞虫可能是毒隐翅虫。以下是相关建议:
1. 毒隐翅虫属于鞘翅目、隐翅虫科、毒隐翅虫亚科、毒隐翅虫属。该属世界已知250余种,我国约有19种,其中褐足毒隐翅虫分布广泛。
2. 毒隐翅虫通常在夏秋季活动频繁,特别是在秋季多见。它们通常生活在潮湿的地方,如草丛、垃圾堆、下水道等地方。
3. 被毒隐翅虫咬后,皮肤可能会出现红肿、痒等症状,需要及时采取措施。例如,可以在皮肤接触虫体后立即用肥皂水清洗,或者使用一些外用药物,如薄荷炉甘石洗剂、氧化锌油等。
4. 为了防止毒隐翅虫进入室内,可以关好门窗,安装纱窗,保持室内干燥。同时,在虫活动高峰季节,可以在室内外喷洒药物以杀虫。
总之,如果您的皮肤出现红肿、痒等症状,建议您及时采取措施,如清洗皮肤、使用外用药物等。如果情况严重或持续时间较长,建议就医。
my848168745

这种飞虫应该不咬人呀
追问
这是什么呢