酒店财务管理的基本内容包括哪些

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
所有酒店经营的目的都是盈利。企业不赚钱就不能生存。财务部负责收集、记录、分类、汇总、分析酒店经营活动中的货币交易及其产生的结果和结论,并为总经理提供经营决策的管理信息。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

财务部在酒店管理中扮演着金融和规划管理、会计管理、资金管理、外汇管理、固定资产管理、家具电器设备管理,材料供应管理、成本管理、成本管理、利润管理、合同管理和商品、原材料和材料采购管理、仓库物料管理的重要作用。通过财务部门进行以上有效的管理,可以使酒店的经营活动获得更大的经济效益,从而促进企业的持续发展。

财务管理酒店是一家集餐饮、生活、娱乐、购物于一体的综合性、多元化的服务企业,几乎独家囊括了所有的服务行业和商业行业。有经营部门多,收入数额大,物产分散等特点。在现代酒店管理中,管理是酒店财务管理的核心。

对于酒店财务管理有疑问或者想考各种财务证书的学员可以选择恒企教育,恒企针对不同财务考试备考人群,特开设多种班型,以线上线下混合式教学模式为驱动的集教学内容、教学资源、教学方法、和信息平台于一体的综合解决方案。

百度网友fb73b473
酒店的经营始终应以利润中心为出发点,重点突出收入和利润高又能发挥自身管理优势的项目,以此作为人员和设备配置的基础,将一些难于管理和控制的经营服务项目引入社会经营者,搭建一个最优的经营平台,使酒店的经营收益最大化。
财务管理 酒店是一个集餐饮、居住、娱乐、购物于一体的综合性、多元化服务企业,几乎囊括了全部服务业及商业行业。具有营业部门多、收入金额大、财产物资分散等特点。而在现代酒店的经营管理中最核心的内容便是酒店的财务管理。
ACCA

包括:筹资管理、投资管理、营运资金管理、利润分配管理

财务管理的主要内容有:

1、筹资管理 2、投资管理 3、营运资金管理 4、利润分配管理

财务管理是指运用管理知识、技能、方法,对企业资金的筹集、使用以及分配进行管理的活动。主要在事前事中管理、重在“理”。会计是指以资金形式,对企业经营活动进行连续地反映、监督和参与决策的工作。主要在事后核算,重在“算”。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程