怎么在网上学日语?

我现在正高二也不可能正儿八经的去学日语但是很喜欢。但是网上的这些不仅要收费而且不收费的也不系统。比如说平假名和片假名即使是教你咋读但是你也不知道那是啥意思啊再说我要结合罗... 我现在正高二 也不可能正儿八经的去学日语 但是很喜欢。但是网上的这些不仅要收费而且不收费的也不系统。比如说 平假名和片假名 即使是教你咋读 但是你也不知道那是啥意思啊 再说 我要结合罗马拼音才知道它发音 这网上它直接给你写的就是日文 我不仅不知道咋读 也不知道啥意思。我只会读罗马拼音 咋学呢? 展开
老实说...我也是高二,但我的日语绝不逊色给大学生!

你还是去上课算吧,一般网上学是很杂的,看不到真人示范发音,很难学得地道
今天天气挺好耶
你可以去百度搜索“日语斋”,是一个百家号,他们每个月都会进行免费的日语入门培训。并且他们的网上日语课价格很便宜,最起码和我们市比着很便宜,老师的教学水平也很棒,你可以去瞅瞅。即便不报名,每个月学点日语也没啥坏处。
c4_Crazy
假名没有意思,相当于汉语拼音。那就专门去找教假名读音的学,去看未名天日语的教程,
http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=6149274&iid=31186163&cid=23
风一样的可爱
分享有效的学习日语方法:

1.兴趣是导师

学习日语,是一个“笑着进去 哭着出来”的过程,而要学好日语,则需要有足够的对日语学习的兴趣、信心与恒心。因为日语越学到后面你就会越觉得难度越大,尤其是日常生活用语方面,存在着很多奇怪的、变形的表达方法,所以必须特别悉心留意日本语的习惯性说法及习惯性表达法。如果认真学习两年左右的话,掌握日常生活用语及较高水平的日语表达技巧应该不成问题。

2.专业是精髓

平时与人沟通所需的日常用语,展开工作所必须的交际用语,既要做到表达准确,大方而又不失礼;日本又是一个十分讲究论资排辈的国家,对敬语的使用有相当苛刻的要求;以及涉及到专业性、技术性很强的用语、用法都是特别难的,一旦接触上了,只能要求逐步提高了,根本不存在一步登天之说了。如果你想学日语可以来这个Q群,首先是478,中间是932,最后是026,里面可以学习和交流,也有资料可以下载

3.基础要牢靠

入门最好先选择到比较正规、可靠的培训班学习一段时间,等到正确掌握了日语最基础的语音知识,之后再选择自学也不迟。至于入手嘛,应该是五十音图的读音、读法、书写及一些日语的基础句型。首先必须打好基础,这对你今后的学习尤为重要。

没有一个人刚刚接触学习一种语言是有基础的,这个大家的条件都是一样的。学习外语,兴趣是相当关键的,另外应该注意多读多写。

三 不吃饭不睡觉也要搞懂的情况。

报班与否看个人的时间还有经济情况。当然,有老师指导又有同学一同学习,效果自然是好一些的。不过也要看看你的时间还有经济上能否协调。
网络教程的效果因人而异,你要是努力的话,网络教程也是不错的,又可以自由安排自己的时间。
学习日语,或者任何语言,最重要的是语感。比如你爱看外语片,并且看了多年了,那么你过学习之后那门外语的听力肯定不差。所以,学习日语的话,平常需要多看看日剧,日本动漫,听听日本NHK新闻或者纪录片,耳朵的接触是学习语言的第一步。所以平时请努力培养日语的语感哦。

四 自学日语前,必须掌握的这些知识点

自学的步骤可以粗略归纳为以下几步:
学习五十音图。五十音图是日语的基础,首先要把五十音图记熟了,手机也有很多五十音图的学习软件,可以放在手机上随时看看。
记熟了五十音之后,就可以开始看书了。一般我们使用的教材是《标准日本语》或者《综合日语》,这两套都不错,综合日语的随附练习比较多。两套书都有随附的MP3,多听,跟着读,然后还要多背诵对话和短文。
除了基础的知识,还需要重点训练的就是听力。听力教材用外研社的《日语听力课堂》很不错,有四册,刚开始学可以买第一册,难度由浅入深,我们当时用的就是这个教材,我觉得很不错。
经过了第一阶段的学些,就可以开始阅读一些短篇的日文小说啊报刊选读啊之类的书,这些书网上都有卖。可以自己选些买来看看。
总之,语言学习第一是兴趣,第二是坚持。加油吧!
让梦想在远方

选择日语高考要根据自身的情况来判断,如果你的英语成绩很差且难以提高,选择日语高考是一个不错的出路。

高考外语选小语种有什么优势?

内容简单!报考的人少!如果你在小语种上真的有天赋的话,高考就会相对容易取得高分!小语种考试人数少,题型简单,就全国整体而言了解和知晓小语种高考的人并不是很多,小语种尤其是日语,对考生词汇量的要求低,而且试题相较于英语卷来说简单很多。所以对于英语基础较弱的学生来说,高考外语选择小语种是一种不错的选择!

高考的小语种考试对大学报考有影响吗?

绝大多数院校都不会限制日语类高考生,仅有个别专业例如像英语师范类专业,国际贸易,涉外文秘,金融管理等与英语相关的专业是不接收日语类考生的。招生指南上专业都会注明:(本专业只招收英语类考生) 。

2018年普通高等学校招生工作规定其中第八部分“录取”,第43条写明:“43.除军事、国防和公共安全等部分特殊院校(专业)外,高校不得规定男女生录取比例。高校不得对报考非外国语言文学类专业的考生作统考外语语种限制。”

可以找个机构学习

也就是说,教育部明确规定了所有中国的高校不能够对考生的高考外语语种作出限制,由考生自由选择。

小语种主要适合哪些学生?对年级有限制吗?

首先第一类是文理科英语较差的学生,这些学生想努力提升自己的英语成绩但又很乏力,提升空间小。

其次第二类是艺术生及体育类考生,这些学生包括舞蹈,音乐,美术,体育类等,他们往往英语底子较差,考大学在文化课上不占优势,而选择小语种代替英语参加高考可以达到迅速提分的目的,圆他们的大学梦。

最后为了达到升学目的,建议英语较弱学生高中阶段主修小语种代替英语比较合理。

英语都学不好,日语怎么会学得好?

日语是所有高考外语语种中最有利于中国学生学习的,而且考试难度不高。咱们换个角度想,英语学了这么久都学不好,越学越厌学,再学下去可能还是学不好,为什么不换条路试试看呢?说不定就走通了昵?

首先,中国人学习日语有着不可比拟的优势,日文中大量的汉字是我们最大的天然基础,而其他小语种的书写形态与英语类似,对于英语成绩不好的同学可能同样造成学习障碍。当然,如果你已经有学习某个小语种的基础,可以选择该语种,否则,还是建议学习日语更有把握和优势一些。

其次,从高考日语(全国卷)与英语的试卷题型对比来看,高考日语的测试难度低于英语。最明显的一点是,“4选1”的客观题,总分高达120分(包括听力、日语知识运用和阅读3个部分),除此之外就只看唯一的一道主观题一一作文30分。

当然,学习这种事情,虽然没有任何人能够给你保证学习的成绩会怎么怎么样,但是我们还是可以从常理上进行一些分析,然后再结合你自己的投入程度考虑,进行一个合理的结果预测。