三阶魔方最快的复原教程,公式越少越好

越少越好,听说有四个公式拼好的,复杂的看不懂啊!好的加分!... 越少越好,听说有四个公式拼好的,复杂的看不懂啊!好的加分! 展开
法式長棍
你说的是这个吧

公式1 R U R’ U R U2 R’ L’ U’ L U’ L’ U2 L使角在加工厂顺时针翻
公式2 L’ U2 L U L’ U L R U2 R’ U’ R U’ R使角在加工厂逆时针翻
公式3 (M’U)2M’U2(MU)2MU2 使棱在加工厂翻转
公式4 R U’ L’ U R’ U2 L U’ L’ U2 L 使1号(仓库)中的角(棱)装到2号位,2号位的角(棱)放入仓库
逐块消灭法(One by One)就只需用4个公式,简单吧,原理也很简单吧。你也试试吧!!具体方法请看cube-master的“图解三阶肓拧”教程。
学了这个方法后,就可以学可以同时解决多块的方向,多块的位置交换的高级方法了。
那样速度就会提高。
百度网友679bd42
想学魔方吗?为了少走弯路,请看我总结的教程,专为初学者,给你最简单的方法。
http://hi.baidu.com/dlydhr/blog/item/3131abcc9556fe1900e928e1.html

不解之处请在评论中提出。
喜士二o
OLL手法

(R U'U')
(R2' F R F') U2
(R' F R F') 2

(F R U R' U' F')
(f R U R' U' f') 3

f(R U R' U')f' U' F(R U R' U')F' 4

f(R U R' U')y x(R’ F)(R U R' U')F' 5
(r' U2)
(R U R'U)
r 6

(r U'U')
(R' U' R U' r') 7
r U
R' U R
U'U' r' 8
r' U' R
U' R' U2 r 9
(R' U' R) y' x' (R U')(R'F)
(R U R') 10

(R U
R'U)(R'F
R F')
(RU'U'R')

r'(R2 U R' U)(R U'U' R' U)
(r R') 12

(r R'2 U' R U')(R' U2 R U' R)r' 13

(r U' r'
发不完http://blog.sina.com.cn/s/blog_616b67ad0100eo7i.html参考这个