斯洛文尼亚是哪个洲?哪个国家

妖感肉灵10
位于中欧南部,毗邻阿尔卑斯山的国家。
西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北有匈牙利,北接奥地利。斯洛文尼亚国土面积为2273平方公里,全国人口约25万人,卢布尔雅那为首都及最大城市。斯洛文尼亚是一个发达的资本主义国家,具有较高的教育水平,经济以服务业为主。
伊希music

斯洛文尼亚曾经是南斯拉夫的一部分,虽说也在欧洲巴尔干半岛但看看地图就会发现其实已位在半岛的西北边缘,面向亚得里亚海,和克罗地亚,意大利,奥地利等国相邻。历史上斯洛文尼亚曾经被过多个欧洲强国所统治。从神圣罗马帝国到意大利的威尼斯共和国,从奥斯曼土耳其帝国到奥匈帝国,一直到一战以后和克罗地亚,塞尔维亚,波黑等组成了一个大的南部斯拉夫国家一一南斯拉夫。但二战中南斯拉夫被德国分而治之,建立了若干傀儡政权,各不同民族间也是相互仇杀,也包括斯洛文尼亚。二战后铁托领导的南共建立了社会主义政权,直到1991年东欧剧变,南斯拉夫解体。斯洛文尼亚是前南斯拉夫中第一个宣布独立的共和国,这和其长期以来对南中央政府的不满有着直接的关系。斯洛文尼亚虽然地小人少,但由于历史原因和地理条件,一直是前南经济最发达的地区,其生活水平是前南最好的,对国家的财政贡献也是最大的之一。但南中央政权中不少人一直抱着固有的大塞尔维亚主义思维,对于其他各少数民族采取排挤甚至打压的态度,生怕大权旁落。铁托在世时,因为铁托本人是克罗地亚人,这种状况还没有公开化。等到铁托去世后,矛盾开始激化,直到东欧政局动荡之后,前南斯拉夫也不可避免的出现了分裂,最后解体。

独立后的斯洛文尼亚很快投入西方的怀抱:积极与西方各国发展经贸和外交关系,积极要求加入欧盟。当然斯洛文尼亚的转型是比较成功的,经济发展很快,人民生活水平也有了明显提高,而且成功加入欧盟。现在斯的人均gdp大约是23000美元,在欧盟中算中下游,但在前南国家中应该是最好的。

斯洛文尼亚虽是小国,但并不缺乏好风景。该国大部分被绿色覆盖,森林覆盖率高达70%,有着美丽的海滨风光,有着奇特的喀斯特地貌景观,也有着适合冰雪运动的高山雪场。而且据说当地的美味也是很不错的。当然,这样的好地方肯定是不缺美女的。更为重要的是目前大多数人还未认识到她的美丽,好像养在深闺人不知的妹妹,所以还并不是很多人心中的旅游目的地。
丹的葵奎6y

斯洛文尼亚属于哪个洲?哪个国家?斯洛文尼亚属于欧洲,是一个位于中欧南部,毗邻阿尔卑斯山的小国。这里是各种旅游特色的综合体,下面,带您具体去了解一下斯洛文尼亚这个小国家。

在斯洛文尼亚,东有平坦的帕侬斯卡平原,南有绵长的迪纳拉山脉,西南有浪漫的地中海,北有宏伟的阿尔卑斯山脉。国土虽不算广袤,却有着个性鲜明的民族特色和独一无二的美景。雄伟壮丽的阿尔卑斯山是探险者的乐园,精彩的都市生活体现着丰富多元的文化,而纯朴自然的乡村美景又近在咫尺。

斯洛文尼亚拥有欧洲最美的风景,除此之外,这里还因滑雪运动闻名于世。在克兰伊斯卡峰和波霍列已经举办了不计其数的滑雪锦标赛和冬季运动会。不止是滑雪,对于山地运动爱好者来说,斯洛文尼亚还有更多挑战:登山、攀爬、山地自行车、钓鱼、皮划艇……这里丰富的地形地貌能够满足每个人的要求。

斯洛文尼亚巴洛克风格的首都卢布尔雅那宛如欧洲城市中的一颗明珠。著名建筑师约瑟夫•普雷其尼克常将卢布尔雅那比喻成中欧的小雅典,这里有希腊风格的卫城和图书馆。卢布尔雅那这座朝气蓬勃的首都汇集着古典风范与现代时尚。每逢夏季,众多国际盛会在此举行,更令这座精致的小城魅力四射。

三头山国家自然公园是斯洛文尼亚人的骄傲。这里拥有丰富的动植物物种、宏伟的三头山、声如雷鸣的沙文查瀑布。作为欧洲最大的自然公园之一,这里的自然遗产不计其数。此外,自然公园中美丽的波欣湖和布莱德湖都是游客难以忘怀的人间美景。

斯洛文尼亚西部,每年夏季会在斯科菲亚•洛卡的一座中世纪古堡举行一年一度的文化节,叫做“在赫曼的菩提树下”。伊迪利亚城因其出产“花边”而著名。这里还有著名的格威尔克尼格城堡,是举办夏季文化节的绝佳场所。
xigua8586

斯洛文尼亚属于欧洲。
斯洛文尼亚是1991年之前为前南斯拉夫的一个加盟共和国。1991年6月25日获得独立。斯洛文尼亚处于欧洲四大地理地区的交界处:阿尔卑斯山脉、迪纳拉山脉、多瑙河中游平原以及地中海沿岸。 斯洛文尼亚 国土面积20273平方千米,大部分地区气候比较干旱,矿产资源比较贫乏。
斯洛文尼亚成为一个主权独立的国家,它进行了一次民主选举,多党制度的议会由一部新宪法予以确定。
关振翱3f

斯洛文尼亚属于欧洲,具体一点来说应该是属于南欧,以前属于南斯拉夫,南斯拉夫解体之后,斯诺文尼亚州就独立出去了,所以斯诺文尼亚还是属于欧洲的。
探究的一般过程是从发现问题、提出问题开始的,发现问题后,根据自己已有的知识和生活经验对问题的答案作出假设.设计探究的方案,包括选择材料、设计方法步骤等.按照探究方案进行探究,得到结果,再分析所得的结果与假设是否相符,从而得出结论.并不是所有的问题都一次探究得到正确的结论.有时,由于探究的方法不够完善,也可能得出错误的结论.因此,在得出结论后,还需要对整个探究过程进行反思.探究实验的一般方法步骤:提出问题、做出假设、制定计划、实施计划、得出结论、表达和交流.
科学探究常用的方法有观察法、实验法、调查法和资料分析法等.
观察是科学探究的一种基本方法.科学观察可以直接用肉眼,也可以借助放大镜、显微镜等仪器,或利用照相机、录像机、摄像机等工具,有时还需要测量.科学的观察要有明确的目的;观察时要全面、细致、实事求是,并及时记录下来;要有计划、要耐心;要积极思考,及时记录;要交流看法、进行讨论.实验方案的设计要紧紧围绕提出的问题和假设来进行.在研究一种条件对研究对象的影响时,所进行的除了这种条件不同外,其它条件都相同的实验,叫做对照实验.一般步骤:发现并提出问题;收集与问题相关的信息;作出假设;设计实验方案;实施实验并记录;分析实验现象;得出结论.调查是科学探究的常用方法之一.调查时首先要明确调查目的和调查对象,制订合理的调查方案.调查过程中有时因为调查的范围很大,就要选取一部分调查对象作为样本.调查过程中要如实记录.对调查的结果要进行整理和分析,有时要用数学方法进行统计.收集和分析资料也是科学探究的常用方法之一.收集资料的途径有多种.去图书管查阅书刊报纸,拜访有关人士,上网收索.其中资料的形式包括文字、图片、数据以及音像资料等.对获得的资料要进行整理和分析,从中寻找答案。