26岁买什么保险

珊瑚7154

学霸说保险,专注保险测评!26岁的朋友买保险之前,可以先看下我这篇文章:《26岁需要买什么保险?哪些坑不要踩?》

在26岁开始购买保险的想法是比较不错的,身体素质较其他年龄来说较高,能买的保险产品选择多,保费也比较便宜。那么我为大家介绍这个年龄要买什么样的保险种类吧。

1.社会医保。

首先,我们一定要先购买社会医保。社会医保是国民的福利,建议大家积极购买社会医保。社会医保推崇全民购买,所以价格也亲民。

2.重疾险。

商业保险中,最值得购买的就是重疾险产品了。先给大家看份数据,曾经被称为“老年杀手”的肺癌也开始呈现年轻化的趋势,年龄最小只有10几岁。并且男性的发病率高于女性,特别是在35岁之后发病率急速上升。

这些数据是在提醒我们,重疾险产品并不只是中老年人要考虑的,不要以为自己的身体还很健康就心存侥幸。越早买重疾险越便宜,建议还是趁早配置上重疾险。

在这里为大家方便,给大家一份自己之前整理好的文章:《26岁,值得购买这十款重疾险产品!》

3.商业医疗险。

很多人是不理解商业医疗保险和社会医保的关系,但两者是完全不一样的险种;

简单地说,商业医疗险是社会医保的补充。假设一点感冒咳嗽就诊,用医保确实就足够了;但是如果生了一场大病,在二级医院,社保最高报销40%的费用,剩余的医药费都需要自己承担,这可不是一笔小钱哦~

所以说这时候就发挥商业医疗险的作用了:余下的60%就是商业医疗险需要报销的部分,这样子的话,就可以为经济状况一般的缓解很大的压力。

在这里建议各位购买百万医疗险,第一它价格实惠, 一年只需要上百元,就可以享有几百万的保额。并且,它的保障内容是比较全面的,像是一些手术费、药品费等都是包含在内的。

这里我也大家一份我整理好的高性价比的百万医疗险盘点:《26岁十大值得买的百万医疗险大盘点!》

4.意外险。

在意外面前,人人平等:在26岁你可能会遭遇交通意外、路上不慎跌倒受伤的意外;为自己配置一份意外险是必须的,更何况一份意外险的价格便宜,低至100元。

为了大家不用搜罗做功课,我连夜帮各位整理:《26岁最值得买的意外险大盘点》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

向宛筠锐昕
26岁的人士,逐渐成为了家庭的主要支撑力量,孩子已经出生,父母正在年老,工作以及家庭的负担非常大,任何的风险都可能带来危机。同时26岁的人士收入来源比较稳定,收入水平稳步上升,正是防范风险、合理理财的好时候。
但保险毕竟是一个定制性很强的产品,每个人的经济实力、保险预算、家庭规划等等不同导致适合每个人的保险也不同。您可以咨询经纪公司,可以给您提供不同保险公司不同险种的组合,量身定做最适合自己的保险搭配。26岁的人士购买保险大体上要依据以下几点进行选择:
1、完善社保。社会医疗保障制度属于基础的保障,涉及养老、医疗等方面。无论是否有职业,26岁左右的人士均可参保。
2、购买商业保险。商业保险是完善社保后的第二步选择,由于商保的险种多,可以针对某些方面进行重点保障,需要的就多保,不需要的就少保,关键在于依据个人情况进行适当的配置。险种可以参考:
意外险:包括意外伤害和意外医疗。意外险的特点是费率低、保障高,因为他的出险几率比较小,所以往往能够用很小的保费买到非常高的保额;
重疾险:在重大疾病确诊后一次性给付“养病钱”,保费与年龄和性别有关,越早买越便宜;
医疗险:门诊住院全覆盖,保费相较重疾险较低,杠杆高;
养老险(年金险):一份好的养老险要具有两个特点,一是现在就知道每年能领多少钱,另外一个是能够终身领取,现在就给自己年老后一份直观稳定的收入;
寿险:也就是死亡保险,26岁正逐步成为家庭的顶梁柱,选择寿险可以防止意外来临时对家庭的毁灭性打击,可以留给继承人一笔收益。
3、保额配置:保费支出要控制在家庭年收入的10%到20%,过多的话影响家庭其他支出水平,少的话可又起不到保障作用。保额存在的目的就是为了使在经济上依赖被保险人的人,在被保险人遭受意外后生活水平不至于大幅下降。因此,消费者购买保险的保额需提前规划好,可通过计算生命价值和家庭需求相结合的方式来确定保额,这样才能更好地体现保险的价值。
26岁的人士即将到了我们常说的“上有老下有小”的阶段,给自己做好保障,不仅对自己负责,也对爱自己和自己爱的人负责。
匿名用户
您好!对于26岁人士来说,应该重点考虑意外险和健康险,然后再选择寿险。具体描述如下:
1、26岁人士抵抗风险能力较弱,因此购买合适的意外险很重要。投保时应该结合当下职业所面临的意外风险性来设置保额,若是办公室工作人士,由于工作环境稳定发生意外的概率较小,建议投保意外身故类保额在10万以上的人身意外险即可。若您是销售人员,由于经常在外跑业务,所面临的意外风险较大,所以在选择人身意外险时要以意外保额较高且带有公共交通工具意外保障者为佳,意外身故类的保额建议设置在30万以上,飞机意外保额最好在100万以上,否则将失去投保的意义。
2、根据调查发现,熬夜、不规律的饮食习惯、体育锻炼的缺乏等都严重影响了26岁人士的身体健康,不少人处在“亚健康”状态。因此,建议26岁人士朋友适当购买份健康保险。在购买时,要明确保障范围,查看是否包含每日住院津贴补偿。另外,若26岁人士朋友想要获得重疾保障,建议购买份消费型卡单式产品,以较低的价格,获得意外、医疗和重疾的三重基本保障。
3、在意外和健康保障完善的基础上,可以买份寿险,从而更好地保障生活。目前市面上的寿险产品主要有:定期寿险和终身寿险。对于26岁人士来说,终身寿险保费昂贵,不妨挑选份保费低廉,保障全面的定期寿险。
沈虎禅Seven
年轻正式拼搏事业的时候,但越是这个时候越要关爱自己的身体,可以考虑信泰保险重疾病险,性价比很高,37元起一年。
百度知道

什么年龄买保险最合适?