外地人在北京考驾驶证都需要那些证件

知识青年oml

外地人在北京考驾照办理程序及所需材料如下:

一、车管所业务大厅提交以下资料、缴费:

1、《机动车驾驶证申请表》。

2、县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》。

3、申请人有效身份证明原件及复印件。

4、近期一寸免冠白底彩色照片八张。

二、进行驾驶技能培训学习。

三、车管所预约并参加科目一、二、三考试(合格后)。

四、车管所接受交通安全文明驾驶常识交通事故案例警示教育并参加宣誓。

五、车管所领取驾驶证。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第十八条  申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;

(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

参考资料来源:北京市公安局公安交通管理局-初次申请机动车驾驶证

老虎740411
当事人外地户籍,第一次申请办理驾驶证,可在北京申请办理报考机动车驾驶证,需要当事人持身份证,身体健康证明,当事人在北京居住证,到北京所在地区车管所,申请办理报考手续。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十八条申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请
(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请
(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;
第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
(一)申请人的身份证明;
(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
第一百零三条本规定下列用语的含义:
(一)身份证明是指:
1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明;
wayne556807
1、有效的身份证原件或者有效的临时身份证原件。

2、有效的北京居住证原件。
涌丞上6722

百度网友64fab3f9f

北京初次考驾照需要提交的资料
(一)按规定填写的《机动车驾驶证申请表》;
(二)申请人的身份证明原件、复印件;(非户籍地居民的身份证明是指身份证或临时身份证、居住证明)
(三)北京市卫计委确定的县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件;
(四)申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,提交北京市卫计委指定的专门医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件;
(五)持有超过有效期的军队、武装警察部队或者境外机动车驾驶证直接申请机动车驾驶证的,提交超过有效期的机动车驾驶证原件、复印件;
(六)机动车驾驶人相片5张。(相片要求为:申请人申请机动车驾驶证前6个月内的直边正面免冠彩色本人单人半身证件照。背景颜色为白色;不着制式服装;人像要清晰,层次丰富,神态自然,无明显畸变。照片尺寸为32mm×22mm相当于1英寸,头部宽度14mm~16mm,头部长度19mm~22mm)。