2O2O2O2O2=1加减乘除用上,2+2+2除于2在减2=1对吗。还是先算乘除,再算加减?

东山小吕
亲,您好。我先回答你最后一个问题。实际上在运算顺序中,是先乘除后加减的。因而,2+2+2/2-2=2+1=3。
那么我再回答你最前面的问题:2O2O2O2O2=1中,四个O里面到底要填什么运算符号才合适。那么因为只有加减乘除可以用,我们就不妨试一下。在此我们先考虑将最后一个圆最先填上。
先假设:我们把最后一个圆圈填上加号。那么前面的四个2必须要组成一个1-2=-1才能符合题意。因为2-2/2-2=-1,所以答案中的第一个O肯定是减号,而后面的两个里面,一个是除号,一个是减号。
再假设:最后一个圆圈是减号。那么前面的4个2必须要搞出一个1+2=3来。因为:2*2-2/2=3,所以前三个分别填*、-、/。
接着假设:最后一个圆圈是乘号。但我目前想到的结果是,这不可能实现。
最后假设:最后一个圆圈是除号。因为2/2已经等于1,那么前面的部分和后面运算之后必须是等于1的。那么我们可以得出:2*2/2-2/2=1和2+2-2-2/2=1两种解法。
我这几种解法可能是其中的一部分,剩下来的可能就需要你思考了。祝学习愉快!
百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

2/2+(2-2)*2
=1+0
=1
追问
没让用括号