在职MBA考研,是报考中大岭南学院还是管理学院好

广州太奇教育95
对于MBA的院校的选择,其实也要看自身的规划,看自己考研的目的何在。

岭院比较注重个性的培养,因为他们是华南地区唯一一个以董事会形式管理的学历项目。而董事会成员大部分来自香港的企业家和教育家,所以教学风格更偏向于西方。考生比较密集的行业和岗位是金融业,物流行业,人力资源等。
管院呢,则是中大嫡系,注重传统管理模式培养,与企业结合的更紧密。考生比较密集的行业和岗位是制造业,国企央企的一般管理层。
两个学院同属于中大,MBA课程里面的很多内容都是大同小异,比如基础课和核心课这些MBA必修科目,毕业证上没有区分哪个学院,只是教学理念和风格不太相同,所以各位可以根据自己的需要来选择。
如果是以学习为目的,那两个学院都可以满足您;如果是以拿证为目的,那更不用说,两个院校的证书毫无差别;如果您是相以拓展人脉为首要目的,可以结合自己工作所在的行业以及企业性质等综合考虑。