神经衰弱一般吃什么药

沧海浩波
知道合伙人教育行家

神经衰弱的治疗方法:
可以服用谷维素片或者脑心舒口服液,也可以服用健脑补肾丸或者安神补脑液治疗。抗焦虑、抗抑郁药物也可以治疗神经衰弱,可改善患者的焦虑和抑郁,也可使肌肉放松,消除一些躯体不适感。其他治疗包括体育锻炼,旅游疗养,调整不合理的学习、工作方式等也不失为一种摆脱烦恼处境、改善紧张状态、缓解精神压力的一些好方法。支持性和解释性的心理治疗可帮助患者认识疾病的性质和消除继发焦虑。平时避免思虑过多和情志不畅,要保持心情舒畅。
中医大夫健康谈

神经衰弱吃什么中药呢?医生直言:这几味中药都非常有效

we...9@163.com
神经衰弱的自我调节
(1)通过心理咨询,减轻心理负担,坚定治愈本病的信心。
(2)通过药物治疗,如中药德甫的怡郁安茶,有效帮助缓解病情。
(3)通过呼吸控制法加以调节。呼吸法有: ①深呼吸法,做到深长缓慢,腹部上下起伏,注意体会呼吸时的声音和躯体越来越松弛的感觉。 ②叹气法,站立或坐着深叹一口气,然后让新鲜空气自然地进入肺部。 ③拍打呼吸法,直立,两手自然垂直,慢吸气,后用两手指尖或手掌轻敲打胸部各部位,呼气时适当用力一点一点间歇地吐。