买房付首付需要注意什么?

甘寻绿Wi
知道合伙人母婴行家
一切从孩子身上出发,为保每个孩子都能健康成长,成为祖国的花朵

买房交首付签合同的时候注意事项有以下六点。
1首先,要核实开发商的土地证、建设用地规划许可证、建筑工程规划许可证、建筑工程施工许可证、销售许可证这五证,最主要的是看国有土地使用证和商品房预售许可证,这两证看准确了,一般原则上没有问题,特别是预售许可证。特别要提醒的是,购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件很容易作弊。这也是将来能否办产权证的关键所在。
2其次,房屋买卖合同文本一定要规范,小伙伴们可以到房产局网站上下载打印就可以,自己先审视阅读一遍,待签订合同时要在仔细阅读并认真填写!
3第三,出卖人逾期交房的违约责任,注意延期交房是否有赔偿,就是说一定要确认交房日期,交房日期一定要明确到年月日,不要接受任何抠字眼的不合理条款,若合同中未约定违约金条款时,依法律规定由违约方支付对方合同总价的1%至5%的违约金,特别要注意延期交房违约金的比例问题。
4第四,看清计价方式与总价款及支付条款,合同中应明确规定每平方米价格,如果包括其他费用(如水暖、煤气的初装费等)应一并列明;该房款是一次付清还是分期付款?是现金支付还是票据支付等。
5第五,面积确认以及面积差异处理,商品房销售管理方法中明确说明了,如购买的商品房有面积差异,合同上有约定的按照约定执行。3%是个分水岭,面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款,面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房,要么同开发商协商!所以只有在合同中对面积差异有了详尽的说明后,才能避免出现此类问题。
6最后,一定要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等,及时提出自己的修改意见,主要研究的地方是开放商的合同的补充这一部分,注意不要伤害自己的利益或者放弃自己的相关的权利,签约是非常严肃的事情,也是一个法律行为,因此签约前的了解十分重要!
可能这里没有说得很完整,暂时能想到的就这么多了,也可以去问一下其他人。
宸宇wesley25

购房首付主要注意以下几个方面:
1、房屋到期后是否能顺利按期交付房屋;
2、房屋产权不确定的风险。如首付后房屋产权是否出现有提异议的第三者甚至由司法纠纷等情形;
3、银行贷款是否能顺利审批下来;目前因贷款不能按时发放出现的纠纷太多,要提前注意。
如果买的是一手房,首付最少是总价的30%。如果销售跟你说首付少于30%的钱数,那你在过几个月还要补齐,这个陷阱很多开发商都用,看似首付便宜 隔三差五叫你交钱。他现在没有预售书可能是因为证件不齐,你现在钱的应该是购房协议,或者房屋预定合同,这个无所谓,都是你定下了这个房子,但是这样有个风险 如果房子中途盖不起来了就……。这样不是很保险,但是开发商很多都这样做,你最好仔细看下合同,关于如果房屋不能按时交付,不能按时签购房合同这几项的具体要求,销售说的话最好写在这个协议上,这个协议由于不是正式的购房合同,可以增加或减少内容。房子是大事,你最好把每一项的时间都叫他们写具体。
贷款买房首付多少?不同的地区,不同项目,首付款也有所不同,在一般情况下,新房差不多是房款的30%,但也有少数的楼盘为了吸引更多的顾客,将做到了房款的20%。
贷款买房首付多少?二手房与新房首付款有所不同,二手房的首付款是成交价-本房平米评估价x房本面积x70%(一般商贷个人都是能贷7成)+契税印花税及根据房产产权情况不同所产生的相关费用+加上贷款手续费。
买房签合同注意事项:
买房签合同注意事项一:关于房屋面积方面的条款。
买房签合同注意事项二:关于价格、收费、付款额同的条款。
买房签合同注意事项三:关于房屋质量的条款。
买房签合同注意事项四:关于售后物业管理的条款。
买房签合同注意事项五:关于履行合同的期限和方法的条款。

买房签合同注意事项六:关于产权登记的条款。
买房签合同注意事项七:关于税费负担的条款。房屋买卖中应缴纳的一切捐税、费用,应按法律规定,各自承担,并明确载入合同。
买房签合同注意事项八:关于违约责任的条款。
买房签合同注意事项九:关于不可抗拒力。在合同中,一定要注意“不可抗拒力”的相关内容是如何界定的。
匿名用户
首先,督促网签的进程。
购房者在售楼处和开发商那签订的合同是草签合同,是具备法律效益的,同时能够约束双方的交易行为。为进一步保障购房的安全性,购房者应该尽快督促置业顾问办理网签手续。
网签就是开发商把草签合同在房管局备案,并在网络上公示。开发商通过网上签约系统,打印纸质版网签合同,经双方当事人签字之后,意味着网签成功。网签成功后房管局官方网站上就会显示该房源已售出,这样能够最大限度的避免开发商一房两卖。
同时还需要注意:查看开发商的五证是否齐全,只有五证齐全的房子才能办理网签手续。若证件不全盲目购买,将来是要承担很大购房风险的。
第二,及时去房管局进行备案登记。
网签完成将购房合同在房管局及时进行备案,备案成功购房者会拿到一个9位数的备案号。
购房合同备案后不仅能使交易更透明,还能规避开发商一房两卖的风险,也会促使开发商加快楼盘建设,并按规章制度办理房产证,确保购房安全。所以购房者交首付后,一定要督促房产销售尽早到住房管理机构办理备案手续。
如果碰到借故推脱或长时间无法办理相关手续的情况,有可能是该楼盘证件不全或者是房子产权有问题。遇到这种情况有可能会导致备案失败,耗时耗力,房子也可能“白买”了。此时购房者就要提高警惕了,可以要求开发商退房退钱。

第三,为避免购房纠纷,及时做预告登记。
预告登记是为了证明这套房子已经交易,不再属于开发商的一种方式。因为目前在售的新房大部分都是期房,交完首付后房子不能马上进行过户,依然是登记在开发商名下。在过户前的这段时间里有可能会因为开发商着急回款用钱,会把已经出售的房产再次销售或者抵押给其他金融机构,这样就会使购房者陷入购房纠纷中。
为了规避购房纠纷风险的发生,购房者在交首付后,需要及时进行预告登记。在《民法典》中规定,预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。
就是说进行预告登记后,开发商就无权随意处置你的房产,购房者一定不要忽略预告登记这一点。
第四,银行贷款时选好主贷人。
目前有很多小夫妻都是在领证后再买房的,房产作为家庭中的最大资产,大多数人都想在房产证上加上自己名字。此时准备贷款买房的人需要注意:如果是以家庭为单位贷款买房的话,一定要重视对主贷人的选择,因为房产证上写的名字就是主贷人一方。
主贷人应该选择满足购房条件的一方:没有不良征信记录、收入高而且稳定的一方,这样办理贷款会更容易通过审批,有可能还能拿到利率折扣优惠。如果征信状况不好的话,就会导致贷款失败。
我们小区物业现在在跟宅猫找房合作,我当时问的宅猫找房的人。有好多社区的物业跟宅猫找房有合作,如果想知道具体情况 可以去物业问问。
红尘小君
买房子是一生大事,首先买买房子中介都会忽悠你,你可不要冲动,你要知道你买房子为了什么。
第一,买房子要考虑成本,在经济预算可以条件下,地段,户型,楼层要选好,这是为了,生活方便,在就是在出手的时候,容易出手。而不是买完烂到手里
第二,在签合同之前,必须了解房子情况,是否合法,二手房是否有抵押,贷款之类,
第三。在付首付的时候,要看好合同,主要就是:
1,首先要在签居间协议的时候,要看好第三方公司是否合法
2,房产证上有几个人核对,必须到场签字,确定首付时间是否和自己的吻合
3.在正式签网签的时候,也就是付首付时候,要核实网签合同是否合理,主要是,付款时间,过户时间,交房时间。违约赔偿问题,
4,为了更好的交房建议:付款留2-3万尾款,保证交房发生不要的麻烦。
以上是一些房产交易的,一些流程;
如果在付完首付之后,需要付其他费用,建议在相关网站查查,以免不必要的麻烦
比如一些限购地区,有人说社保可以做,其实是做不了,如果被查出是要负法律责任的
买房子是一生的大事,要注意风险,不要听信其他取巧,否则得不偿失。
北师张老师

由于你买的是一手房,首付最少是总价的30%。如果销售跟你说首付少于30%的钱数,那你在过几个月还要补齐,这个陷阱很多开发商都用,看似首付便宜 隔三差五叫你交钱。他现在没有预售书可能是因为证件不齐,你现在钱的应该是购房协议,或者房屋预定合同,这个无所谓,都是你定下了这个房子,但是这样有个风险 如果房子中途盖不起来了就……。这样不是很保险,但是开发商很多都这样做,你最好仔细看下合同,关于如果房屋不能按...
主要就是 选择银行了, 这是在去房管局打买卖协议前 要考虑好的,.因为银行的 利率折扣不一样的,要选择打折多的银行. 然后才去银行开账户. 买卖协议打完,卖主的银行账户就不能改了,你也不能在改银行了. 然后倒银行 打首付 然后 冻结, 你咨询下 各种税费 是不是在 银行直接代扣收了! 别的也没有什么注意的了.