除颤时电极正确放置的位置有几种

小溪趣谈电子数码

除颤时电极正确放置的位置有以下几种:

1、胸骨电极板放在右前壁锁骨下,心尖电极板放在心尖(左乳头左侧),两块电极板之间的距离不应<10cm,这种方式迅速便利,适用于紧急电击除颤。这个叫前尖位(前侧位或标准位),比较统一。

2、一个电极放在右前壁锁骨下,另一个电极板放在背部左肩胛下。

3、一个电极板放在心尖部,另一个电极板放在病人背后右肩胛角。

4、胸骨电极板放在左肩胛下区,心尖电极板置于左乳头下(左腋前线第5~6肋间)。

5、两电击分别置于左肩胛下区及胸骨左缘第四肋间水平。

扩展资料:

电除颤是有胸外和胸内除颤两种,是使用电流电击心脏来治疗心室颤动及扑动。胸外电除颤是把正负电极板涂上耦合剂,直接压在胸壁表面上进行电击,放置的位置有前侧位和前后位。

四个电极片位置(前-侧、前后、前-左肩胛以及前-右肩胛)对于治疗心房或心室心律失常的效果相同。同样,为便于进行培训,美国心脏协会课程传授的默认位置仍为2005版指南中建议的位置。没有研究直接评估了电极片或电极板的位置对除颤成功与否(以恢复自主循环为标准)的影响。

参考资料来源:

百度百科-除颤

北京雅森博科科学仪器有限公司
单身养殖场黄金会员

有两种放置方法。

1、将APEx电极放置于心尖部(左乳头外部相当于左侧腋中线与第5肋交界处)STERNUM放置在胸骨右缘锁骨下第2〜3肋间。

2、将A-PEx电极放置于心前区左侧,STERNUM放在心脏后面、右肩胛下角区。

除颤也叫电击除颤或电复律术,用较强的脉冲电流通过心脏来消除心律失常,使之恢复窦性心律的方法。按传统的说法,心室颤动的治疗叫除颤,而其他心动过速的治疗叫复律。

起搏和除颤都是利用外源性的电流来治疗心律失常的,心脏起搏与心脏除颤复律的区别:后者电击复律时作用于心脏的是一次瞬时高能脉冲,一般持续时间是4~10ms,电能在40~400J内。

匿名用户
除颤时电极正确放置的位置有几种
有两种放置方法。①将APEx电极放置于心尖部(左乳头外部相当于左侧腋
中线与第5肋交界处)STERNUM放置在胸骨右缘锁骨下第2〜3肋间。②将A- PEx电极放置于心前区左侧,STERNUM放在心脏后面、右肩胛下角区。
carterzzb
除颤时电极正确放置的位置有几种 有两种放置方法。
1.将APEx电极放置于心尖部(左乳头外部相当于左侧腋 中线与第5肋交界处)STERNUM放置在胸骨右缘锁骨下第23肋间。
2.将A- PEx电极放置于心前区左侧,STERNUM放在心脏后面、右肩胛下角区。
情感栖息地

除颤仪的操作流程视频