急急急.....骨科大夫请进

骑摩托车摔倒了,到医院拍CT片,大夫说最顶端脊柱有一点偏,但是本人无论是抬头,低头,吃饭,说话,走路都没问题,也不觉的疼痛,家人把CT片拿到另一家医院的大夫看了看,大夫说... 骑摩托车摔倒了,到医院拍CT片,大夫说最顶端脊柱有一点偏,但是本人无论是抬头,低头,吃饭,说话,走路都没问题,也不觉的疼痛,家人把CT片拿到另一家医院的大夫看了看,大夫说,没事,天生就长得有一点偏,不知道该听谁的,所以求救各位骨科大夫,对于您的回答,本人及家人万分感谢 展开
zhouye120
运动创伤中有没有骨折呢?以下几个征象可以帮助我们了解是否存
在骨折:
1.碎骨声骨折时伤员偶可听到碎骨互相摩擦发出的声音。
2.疼痛由于骨膜破裂,骨的断端对软组织的刺激和局部肌肉痉挛所致。
这种疼痛一般剧烈,活动时加剧,严重时可发生休克。
3.肿胀及皮下淤血骨折时,由于附近软组织损伤和血管破裂,可出现肿胀及皮下淤血。
4.功能丧失骨完全折端后,失去了杠杆和支持作用,加上疼痛,功能因而丧失。
5.畸形由于外力及肌肉痉挛,使断端发生重叠、移位或旋转,造成成角畸形和肢体变短现象。
6.压痛和震痛骨折处有明显压痛。有时在远离骨折处轻轻震动或捶击,骨折处也出现疼痛。
7.假关节活动及骨摩擦音完全骨折时局部可出现类似关节的活动,移动时可产生骨摩擦音。这是骨折特有的征象。
8.X线检查必要时做X线检查,可确定是否骨折及骨折的性质。
jeff1970614
你是否曾经跌倒或撞击到腰部(或屁股),如果没有可能是不良姿势引起的。

髋骨错位(骨盆歪斜)所造成
先教你自我检测之法

1:躺平(面朝上),手脚伸直,请家人将你的脚跟并拢,看是否有长短脚。
2:看胸部是否有倾斜(大小边)
3:趴著(相同姿势)看屁股是否大小边(通常和胸部同边)

看西医及中医多半都没有疗效,你该找的是信誉佳的正骨师(只是真正会矫正骨盆的人非常少)

后遗症每个人都不同:酸痛、萎缩、妇科、泌尿科、内科疾病、长短足、高低肩、脊椎侧弯、椎间盘凸出、骨刺、...........。
大城小艾2
不如先照个颈椎正侧位片加开口位,70元左右,如果正常,还有不影响正常生活,就不要紧,半年再复查一次。就了事了。
付文東中醫門診
你好
没有症状,就不要治疗。放心没有大问题。
xskssy
自己感觉没有症状就没有问题。