骨科医生请进!急急急……

医生,您好!我朋友今天摔了一跤,到医院检查,做b超内脏一切正常,x光发现“l24椎体压缩性骨折,伴l4椎体轻度后移,l5椎体左侧横突骨折”!请问这病情严重吗?他现在还能走... 医生,您好!我朋友今天摔了一跤,到医院检查,做b超内脏一切正常,x光发现“l 2 4椎体压缩性骨折,伴l4椎体轻度后移,l5椎体左侧横突骨折”!请问这病情严重吗?他现在还能走路,就是疼得厉害,像这种情况我们应该怎么办呢?在不手术的情况下,应该怎么治疗?很急…………谢谢!!!
他是二十四号早上十点多摔的,到现在有七个多小时了,下肢还能正常活动,是不是可以说明他骨髓神经没有受损
名老中医20
中医正骨复位康复 不可手术 手术有风险 保守治疗
茅舒2W
1.建议进一步做核磁明确骨折情况和神经压迫情况。
2.能走路但是疼得厉害已经出现了神经受压迫的症状。
3.不手术的话只能卧床休息,时间长了可能会带来永久性的神经损伤。
4.一般建议手术切开治疗,需要内固定装置,费用很高。待骨折完全愈合后,视情况考虑是否取出内固定装置。
爬乐段劝卓7W
年纪轻的话,建议手术,否则自己长很大的可能性是长得不好的,比如畸形、错位,以后会很麻烦。
保守治疗就是卧床休息,现在别说能走路了,赶紧别动了,骨折能自己长好,但万一骨折移位了,伤了脊髓,那就不可挽回了。