网上选的车牌号,车管所确定后,多久能拿到牌

璇小丫儿

自选车牌至少需要3-5个工作日才能领取。

自主选车牌号码的有效时限:自选号成功后,号牌号码从第二日起保留三个工作日(节假日、公休日顺延)机动车所有人须在此期间检验车辆、申请注册登记,逾期未办理注册登记的,所选号牌号码无效。

在此期间已在网上成功选取号牌号码的机动车,不允许通过互联网进行再次选号或修改信息。所以,网上选车牌号多久可以出?在网上选号成功后,需要在到期日期前去当地车管所办理注册登记后才能拿牌。

扩展资料:

如果是网上选号成功,号牌号码从第二日起会保留三个工作日(节假日、公休日顺延),机动车所有人须在此期间检验车辆、申请注册登记,逾期未办理注册登记的,所选号牌号码无效。

如果在车管所50选1的方式,那么通常可以立即拿牌,不过也有特殊情况,需要等待7-15个工作日才能拿牌。在正式牌照下发之前,如果新车需要上路,那么一定要办理临时牌照,否则未悬挂机动车号牌上路将会面临扣留车辆,扣分罚款的处罚。

陈立民老师V

网上选的车牌号,一般车管确定后需要五个工作日左右即可领到车牌。

如果是网上选号成功,号牌号码从第二日起会保留三个工作日(节假日、公休日顺延),机动车所有人须在此期间检验车辆、申请注册登记,逾期未办理注册登记的,所选号牌号码无效。

可以在临牌到期前一天到车管所上牌点领取号牌。购车后,4S店会开具三联的购车发票,一定要保留好,在接下来的挂牌等都会用到的。发票会有红黄蓝三联,一般要交出红黄两联,黄色自己留存。

扩展资料:

新车车牌的领取介绍如下:

车主将预录岗的资料整理齐全,移步至“登记岗”提交相关资料,工作人员在登记岗进行登记受理,车主收到“打印查验凭证”后,可以进行车牌选号。选号成功后,车主在“制证岗”进行制证。制证完毕后,车主填写好收货地址即可。

如果需要上检测线,那么费用在100元左右。所以免检车上牌一般要300元,非免检车上牌要400元左右,价格仅供参考,不同地区收费会有一定差异。

参考资料来源:凤凰网-手机上就能选到心仪车牌号了

参考资料来源:凤凰网-车管所:最后说一遍,新车上牌的收费标准,别再被4S店

onion龙眼我爱
知道合伙人交通运输行家

自选车牌至少需要3-5个工作日才能领取。
自选号牌过程:
第一步:进入车管所网站,进入主页;
第二步:点击“网上车管所”;
第三步:点击“机动车号牌网上自编”,你会看到一个“使用须知”的页面。页面强制用户阅读等待30秒后,才可以通过点击“我已阅读并同意上述约定”进入下一界面;
第四步:填写身份证明或单位所属行政区划。当心,一定是证件上所记录的行政区划,要是选错了,预选号牌就无效了;
第五步:录入车架号、证件名称和号码,以及姓名或单位名称。切记:车架号字母要大写;
第六步:系统会复核你所填写的信息,如果信息有误,会提醒你更改;
第七步:填写车辆所有人的联系信息;
第八步:联系信息内容较多,确认无误后,点击“下一步”,系统会向你确认信息。如果写错了,可以返回“上一步”修改;
第九步:开始正式选号了,前两位都是数字,第三位是字母,系统界面的软键盘会自动切换到字母;
第十步:选好最后两位数字后,可以点击“查询”,以确认这个号码是否已经“名花有主”。如果已经有人抢掉了,那就只好重新选一个。但是要特别提醒,选号超过10次就需要重新登录了;
第十一步:确认这个号还没被人抢掉,很好,点击“确认选号”抢到一个靓号;
最后还要提醒一下,选号单一定要用激光打印机打印哦,否则去车管所或车管所登记服务点确认号牌时,扫描仪可就读不出选号单上的二维码。如果没有激光打印机,那就要选号的次日9时后,才能去车管所或登记服务点确认号牌了。
励君豪5A

放学了,车牌号车管所确定好多久能拿到手?首先一个礼拜左右吧!
原创小说梦工厂

一般来说,
十天之内就可以拿到了。