《C++ Primer》和《C++ Primer Plus》有哪些区别

百度网友289c0c0

有C语言基础,看《C++ Primer》,因为第二章左右已经开始使用“!=”、“&&”等符号了,第三章左右就已经开始使用while和for循环了,没有C语言基础是看不懂的。这本书配套的习题那本书其实就是教材上面的每节的练习题答案,用处并不是很大,但是编排的逻辑性很强,上面提出的很多问题也很值得思考。

完全没有任何基础(或C语言学得很烂很烂),建议你看《C++ Primer Plus》,可以说甚至没有任何编程基础的人也能看懂这本书,真正做到了由浅入深地、有反馈地学习,总之你看哪个更适合你就用哪个吧。可以先去书店随便翻翻。

这三本书我都是从头到尾翻的,两本书的知识可以互相补充,不用担心我在骗你~