C++Primer Plus和C++Primer有什么区别

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、出版时间不同

1、C++Primer Plus:是2015年人民邮电出版社出版的图书,作者是 [美]普拉塔(Prata,S.)。

2、C++Primer:是2006年6月1日人民邮电出版社出版图书,作者Stanley B. LippmanBarbara E. Moo JoséeLaJoie 。

二、内容不同

1、C++Primer Plus:针对C++初学者,从C语言基础知识开始介绍,然后在此基础上详细阐述C++新增的特性,因此不要求读者有较多C语言方面的背景知识。本书可作为高等院校C++课程的教材,也可供初学者自学C++时使用。

2、C++Primer:内容是C++大师Stanley B. Lippman丰富的实践经验和C++标准委员会原负责人Josée Lajoie对C++标准深入理解的完美结合,已经帮助全球无数程序员学会了C++。

三、特点不同

1、C++Primer Plus:全书分17章和10个附录,分别介绍了C++程序的运行方式、基本数据类型、复合数据类型、循环和关系表达式、分支语句和逻辑操作符、函数重载和函数模板、内存模型和名称空间。

2、C++Primer:对C++基本概念和技术全面而且权威的阐述,对现代C++编程风格的强调,使本书成为C++初学者的最佳指南;对于中高级程序员,本书也是不可或缺的参考书。

参考资料来源:百度百科-C++ Primer

参考资料来源:百度百科-c++PrimerPlus