脑科学涉及面广,需要( )共同努力 A 医学专家 B 物理学家 C 统计学家 D 数学家

冷De陌0

应选择A、B、C、D

脑科学涉及面广,需要医学专家,物理学家,统计学家 ,数学家的共同努力。

脑科学,狭义的讲就是神经科学,是为了了解神经系统内分子水平、细胞水平、细胞间的变化过程,以及这些过程在中枢功能控制系统内的整合作用而进行的研究。(美国神经科学学会)广义的定义是研究脑的结构和功能的科学,还包括认知神经科学等。

因此,脑科学的研究需要医学专家,物理学家,统计学家 ,数学家的共同努力。

扩展资料:

主要研究方法

解剖学方法

采用通常的组织染色方法可以在光学显微镜下观察神经系统各种组织的细胞结构,即神经元的不同形态,以及它们间连接的一般情况。运用电子显微镜可以进一步了解神经元和突触的精细结构。

问题:神经系统是怎样布线的,即个别的神经细胞的突起如何排列?伸展得多远?那些突起和那些突起相连结,高尔基银染法对神经机制的认识奠定了基础,在广泛使用。神经活性物质进行染色:荧光、放射性标记

生理学方法

①运用微电极细胞外记录、细胞内记录技术对单个神经元活动分析。片膜钳技术对离子通道进行深入的研究。

②细胞外记录:30年代后期发展起来的。用金属丝电极1-5微米记录幅度较大的瞬间性动作电位,对神经元的功能起了重要作用。

③细胞内记录:0.1~0.5微米的玻璃电极,内充高浓度氯化钾或醋酸钾以导电。能记录动作电位,小的分级电位,同时能监视膜电位的变化。此外,能注入物质,进行形态学分析。缺点是造成细胞损伤,记录时间、小细胞受限。

④膜片钳技术:70年代后期,Neher 和Sakmann 发展了一种新的纪录方法,可以用来记录单个离子通道的活动。

分子生物学方法

①重组DNA技术:分析离子通道蛋白的结构和功能、生理特性;

②应用单克隆抗体和遗传突变体。

系统生物学方法

20世纪中页贝塔朗菲创立了一般系统论,1993年Zieglgansberger W和Tolle TR发表神经系统疾病研究的系统生物学方法,随着生物信息学的发展、基因组计划的成功,以及神经系统的细胞信号传导与基因表达调控的研究,系统生物学采用实验、计算与工程的系统论方法,成为脑科学研究的发展现代趋势。

参考资料来源:

百度百科-脑科学

禾鸟heniao

脑科学涉及面广,需要医学专家,物理学家,统计学家 ,数学家的共同努力。

脑科学,狭义的讲就是神经科学,是为了了解神经系统内分子水平、细胞水平、细胞间的变化过程,以及这些过程在中枢功能控制系统内的整合作用而进行的研究。(美国神经科学学会)广义的定义是研究脑的结构和功能的科学,还包括认知神经科学等。

1、 神经生物学:研究人和动物的神经系统的结构与功能、及其相互关系的科学,是在分子水平上、细胞水平上、神经网络或回路水平上乃至系统和整体水平上阐明神经系统特别是脑的物质的、能量的、信息的基本活动规律的科学。(认识脑)。

2、计算神经科学:应用数学理论和计算机模拟方法来研究脑功能的学科。(创造脑)。

3、临床神经科学:侧重医学临床应用,研究与神经系统有关的疾病,及其诊断、治疗方法、技术等(保护脑)。

因此,脑科学的研究需要医学专家,物理学家,统计学家 ,数学家的共同努力。

扩展资料

脑科学研究推进计划:

1、了解脑—阐明脑功能

(1)阐明产生感知、情感和意识的脑区结构和功能(功能定位、认知、运动、情感、学习,思维、直觉、自我意识)

(2)阐明脑通讯功能(语言信息在脑神经网络中表达的机制,人类获得语言能力的过程、语言、思想和智力之间的关系)

2、保护脑—征服脑疾患

(1)控制脑发育和衰老过程(识别与发育及脑分化相关的基因家族、发展调节脑发育和分化的技术手段,促进人类大脑健康发育和防止发育异常,控制人脑衰老)

(2)神经性精神性疾病的康复和预防(药物成瘾性、修复受损脑组织、单内因性疾病的发病机制、神经组织移植和基因疗法,老年性痴呆、帕金森氏病、精神分裂症的治疗和预防的方法)

3、创造脑—开发脑型计算机

(1)发展脑型器件和结构(具有学习和记忆能力的神经元芯片、智力认知功能,具有智力、情感和意识的脑型计算机)

(2)脑型信息产生和处理系统的设计和开发(支持人类机能的机器人系统)。

参考资料来源:百度百科-脑科学

迟点88看电影
第一、数学史可以帮助我们了解先贤们遇到了怎样的问题,他们是怎样解决的,他们解决这些问题是怎样想到的,就为我们开拓了思路,提供了办法。

第二、从数学史的角度来看,中国近代数学落后的原因在于数学思想方法的落后,没能跟上数学发展的最前沿。当西方已把极限、无穷小等概念烂熟之时,我们还只沉醉在一些算术的小技巧上。

第三、每一次的数学危机都是一次数学的革命,为我们带来了新的数学思想、方法。根本性的改变了我们对数学、以及对整个世界的看法。