大学里都有什么专业不学物理?(理工类的专业)

小新科普生活

以下专业不需要学物理。

1、数学专业:

主干课程:数学分析、高等代数、高等数学、解析几何、微分几何、高等几何、常微分方程、偏微分方程、概率论与数理统计、复变函数论、实变函数论、抽象代数、近世代数、数论、泛函分析、拓扑学、模糊数学。师范类还要学习数学教育学等。

2、生物学类:

生物学是研究生物(包括植物、动物和微生物)的结构、功能、发生和发展规律的科学,是自然科学的一个部分。目的在于阐明和控制生命活动,改造自然,为农业、工业和医学等实践服务。

几千年来,中国在农、林、牧、副、渔和医药等实践中,积累了有关植物、动物、微生物和人体的丰富知识。

3、心理学类:

主干课程普通心理学、实验心理学、心理统计、心理测量、生理心理学、人格心理学、社会心理学、认知心理学、发展心理学等。

心理学专业培养具备心理学的基本理论、基本知识、基本技能,能在科研部门、高等和中等学校、企事业单位等从事心理学科学研究、教学工作和管理工作的高级专门人才。

4、统计学:

统计学是通过搜索、整理、分析、描述数据等手段,以达到推断所测对象的本质,甚至预测对象未来的一门综合性科学。统计学用到了大量的数学及其它学科的专业知识,其应用范围几乎覆盖了社会科学和自然科学的各个领域。

5、金融学:

金融学是研究价值判断和价值规律的学科。本专业培养具有金融学理论知识及专业技能的专门人才。在金融理论方面主要研究课题有:货币的本质、职能及其在经济中的地位和作用;信用的形式、银行的职能以及它们在经济中的地位和作用;利息的性质和作用。

前素芹解嫣
理工类大学物理是基础课,貌似大一都是必修的,但是可以选择没有物理方面的专业课的学科,比如生物工程,食品学科这些在大二以后的专业课上都是可以撇开物理的,但是在讲课的过程中不免会穿插物理方面的知识,这是没办法的,因为理工科方面的专业知识都是穿插的,没有办法完全避免
咔咔网123
学物理专业不学大物,因为大物太简单了