金庸天龙八部原著里面的天山童姥叫什么名字?不是电视剧而是原著,原

金庸天龙八部原著里面的天山童姥叫什么名字?不是电视剧而是原著,原著天龙八部里的天山童姥叫什么名字?王语嫣的外婆又叫什么?... 金庸天龙八部原著里面的天山童姥叫什么名字?不是电视剧而是原著,原著天龙八部里的天山童姥叫什么名字?王语嫣的外婆又叫什么? 展开
匿名用户
小说原著中没有提及她的真实姓名,但在1994年林青霞、巩俐主演的影片《天龙八部之天山童姥》中,编剧为之取名“巫行云”;而在1997年黄日华、陈浩民版《天龙八部》中,编剧为之取名“童飘云”。
匿名用户
原著就叫李秋水
追问
天山童姥叫李秋水?