(高中历史)这题为什么不选B啊

愿与你肩并肩
我高中就是文科,我明白你的心情,觉得自己做对了,其实做错了,对待历史题,就要用非常手段。看清题目,他问的是主要目的,B也是一个目的,但是你把他和D进行比较,你觉得哪个更主要?中国的革命重要还是一个地区的土地分配重要?

做高中历史题,是要讲究方法的
追问
不是1927年井冈山什么的已经探索到了革命道路了吗
这是1930年
闲掷葡萄

表面上看,是土地,是为了分配土地,但伟人的真正目的,是寻求革命的正确道路。
匿名用户
这里的题干意思要讲分封制的所产生的弊端,自古以来,中央集权与地方分权是一对矛盾,而朱棣凭借靖难之役从诸侯成功转型为皇帝,不仅仅是靠的是天时地利人和,更有分封的实力和宗法血缘关系。而明初当时皇帝朱允文要削番,采取先易后难,已经迫使朱棣的同母弟弟(也是藩王)自杀了,而且朱允文动手削了他的兵权,所以他明白不造反就只有死路一条,朱棣为了打赢这场战争,联合了其他诸侯,包括被朱允文打击削蕃的没落诸侯,而且在当上皇帝之初,还封了被朱允文削蕃的诸侯,以此笼络人心。而等到他统治稳定以后,追杀了这些所谓曾经联盟的诸侯。由此可见,朱棣认识到分封是不利于中央集权,而明朝皇权高度集中,也就是不利于皇权稳定,分封对皇权有重大威胁!