高中历史全国卷选择题:为什么选B?不选C?

匿名用户
首先,这是历史题,你不能选任何看起来像是诋毁农民,诋毁国家政策的答案,而是尽可能在夸赞的答案里寻找。所以,c,d首先就可以排除掉了。这是毫不动摇的做任何历史题的首先标准。
==其次,规模是扩大了,但只是其中一个数据,相反的,户数和比例却减少了。所以A答案只是一个片面的答案,不是出题者想让你回答的思路,所以A也排除了。只剩下B可以完美解释题目释放的信息,只能选B。
==最后,即便你想选C,也要考虑题目出的年代,50年代是没有个体化的,是计划经济时代,而不是改革开放前的那段时期,因此,像题目中说个体化倾向严重,这句话也就放在现在可以出个题目说说,要在当时,谁敢说这句话是要有个人问题的。这就是做题要考虑题目的年代问题。
===历史是一个个排除的。
追问
谢谢!