淘宝网开店具体流程有哪些

小骄傲的努力

身份证,会员名,密码

淘宝网

第一步:注册

登录淘宝网,要开店,首先要注册成为淘宝网的会员.当然,注册是免费的。如果你已经在淘宝上购物,那就说明已经注册了,注册这一步可以跳过。(注册这步很简单,相信大家都会的)。

第二步:完善支付宝信息

完成会员注册后,你会收到一封来自支付宝的邮件,提示大家获得一个免费的支付宝账户,但是登录支付宝后,需要完善、补全个人信息。

第三步:支付宝实名认证

以上操作只是完成了支付宝相关信息的填写,要开店,还需要进行支付宝实名认证。

登录支付宝网站,点击【账户设置】——【基本信息】——【实名认证】——【立即认证】,点击【立即申请】。

第四步:淘宝开店认证

登录淘宝网,点击“卖家中心”,然后在打开的窗口中点击“免费开店”,在打开的窗口中会提示淘宝开店认证尚未认证,点击其后的“立即认证”链接即可进行认证。

在打开的窗口中,需要大家输入身份证号码、手持身份证头部照、半身照,最后上传后提交审核即可。需要注意的是照片的一些细节,在右侧有相应的提示,比如说照片需免冠,建议未化妆,需身份证本人手持证件。必须看清证件号且证件号不能被遮挡。照片志支持jpg、jpeg、bmp格式,最大不超过5M。半身照与手持证件照需在同一场景下拍摄,大头照和一寸照不可作为半身照使用。 照片不能进行软件处理,包括裁剪涂改。接下来等待审核通过即可。

第五步:填写店铺信息

通过淘宝开店认证后,就可以开店了。登录淘宝网,点击“卖家中心”,然后在打开的窗口中点击“免费开店”。然后在接下来打开的网页中,点击“填写店铺信息”,进而开始店铺名称、店铺类目、店铺简介、网店经营类型、货源设置等基本信息设置

还有一种直接在手机上下载阿里钱盾,验证就直接可以,比较方便

天爱
水瓶官鸿畴

俺在农村挺好的
店铺注册 认证 激活 支付宝实名认证 等待审核
稀平阿0c
很简单的东西,所以写的简洁点
开店分个人C店,企业店,天猫店,C店只要手机号和身份证,企业店加一个营业执照