租房问题,58上找的房子,该不该给中介费?

租房问题,58上找的房子,该不该给中介费?58上找的房子,当时打电话并不知道是经纪人中介什么的,看完房子合同已经定立没有提及中介费,现在房租交了,签订了合同,晚上带我看房... 租房问题,58上找的房子,该不该给中介费?58上找的房子,当时打电话并不知道是经纪人中介什么的,看完房子合同已经定立没有提及中介费,现在房租交了,签订了合同,晚上带我看房子的人突然说要收300元到600元的中介费,合同里是没有提及中介费的,而且签订合同前我根本不知道有中介费事情,这样中介费收的合理吗? 展开
休闲娱乐chl

如果在58个城市租房子,通常不需要中介费,但这取决于选择的房产是否由房东释放。

如果是中介公司发布的财产,将收取约一个月的中介费。一般来说,房东和房客每人支付一半。如果房东出版房屋,则无需中介费。而58还推出了每月支付租金,无需支付押金,租金也是每月支付一次,非常无后顾之忧。

一般来说,在58上看到的列表是由一些中介公司排名的,因为他们与网站本身合作以获得最佳推荐位置。房东自己在58号上市基本上处于后排位置,因为58人也有资格免费出版房产,想要找房子的人很难看到房东自己的房产。

扩展资料

免中介费租房的弊端

1、房源来源不祥。个人租房房子的来源很难确定,有可能是代租或者是替其他人出租,中间的转手问题很多,不能确保自己租到的房子属于房东,而且要经过多家转手,沟通也是比较麻烦的。

2、安全性不可预估。个人房源都发布于网上或者是周边小广告,对于房子的出租信息有可能是以前租住过其房屋的人或者从其他渠道得到的信息的人,他们中有很多骗子,在验房的时候对租客进行诈骗甚至伤害,遇到问题难以自救。也有的是真实的信息,可是在这样错综复杂的环境中。

3、合同没有合法性。很多个人房源发布者,在达成租房协议时签订的租房合同是没有合法性的,因为只是双方个人签订没有在相关部门登记的合同是没有合法性的,很多个人房主会以免去中介费为理由劝说,忽略这个问题,以后发生问题根本就没有办法解决。

参考资料来源:百度百科-中介费

参考资料来源:百度百科-58同城

000000000000z2
很简单,1、你找到房源,联系出租人,问他是房东还是中介,58上大部分上中介发的租房信息。现在的中介真是。。。哎。。。不说了。。。说多了都是泪
2、如果是中介,你可以不租,租的话就要给中介费,因为你是通过他租的房子,你是他辛辛苦苦找到的客户,所以他应该得到一定的报酬
3、你也可以不从他哪里租房子,可以找房东直接出租的那种,就不需要中介费了,因为那是你辛苦找到的房源
4、出来打拼不容易,生活的方方面面都要多学多问,否则就会上当受骗 ,要学会维护自己的权益
娜娜小七宝3g
不用给的 一切按合同半
追问
我不给是不是她也没办法 就在同一公寓她在一楼追着要钱。。。。我给了觉得被坑了
追答
没错 不用给  她告不了你,
七夜O战天下
不给。
追答
我就是做中介的,遇到这样的中介你不用给他。
追问
能给点建议吗,一直给我要钱咋办?