58租房子中介费如何算

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

58同城是我国知名的综合信息平台,很多租客都会选择在58同城上寻找合适的房源,那么我们如果在58同城上租房,需要支付中介费吗?中介费又是怎么算的呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下。

1、 我们在58同城网站租房,房子的中介费如何算要看我们选择租住的是房东个人房源,还是经纪人房源。通常租住房东个人房源是不需要中介费的;如果租住的是中介公司的房源,按照行业惯例需要支付半个月或一个月的租金作为中介费。

2、 租客如果租到的是中介房源,不同地区、房产机构的租房中介费都是不一样的。比如说上海租房中介费一般为房东租客各付月租金的百分之三十五;北京、深圳租房中介费为房东、租客各付月租金的50%。具体的中介费是多少,大家可以和房产中介公司进行协商。

3、 我们在58同城等网站上租房时,要警惕虚假房源。比如说有些中介为了吸引租客,会将性价比高的房源一直挂者,即使房子已经出租也没有下架。虽然相关部门也在打击虚假房源,但是58同城很难对房源进行根本性的核实,而且它是按照信息发布量收费的,因为会虚假房源信息提供了可能。

4、 我们在网上租房时,在没有确定房源真假之前,不要答应任何支付押金、房租的要求。在看房时,尽量多找几个朋友陪同一起去看房。在签订合同前我们可要求房东提供房产证、身份证等证件;在房东的陪同下检查房子设备是否完好等等。

小编总结:关于58租房子中介费怎么算,小编就简单的给大家介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,大家能够对此有所了解。如果我们在网上租房不想要支付中介费,可以选择房东直租的房源。

【输入面积,免费获取装修报价】