在58同城租房子会收中介费吗 得多少钱

妖感肉灵10

不需要中介费。

一般情况下租赁的话双方各收半个月租金支付与第三方,买卖的话 , 一般收取总房款的 2%, 买卖双方各1%,实际交易时买卖双方可协商各自支付的比例。

房地产中介服务费用要由房地产中介服务机构按收费标准统一收取,并开具发票,依法纳税。房地产中介服务收费实行明码标价制度,中介服务机构应当在其经营场所或交费地点的醒目位置公布其收费项目、服务内容、计费方法、收费标准等事项。

扩展资料

如果大家有在58上找过房子的话,可能会看到有一些价格很低的房源,这种在58租房还靠谱吗。针对这点,不排除是假房源的可能性。但也有可能是因为房子设施或是周边条件不好,所以才低价出租或售卖。还有的就是可能是中介为了吸引用户,所以才把价格调低。

这些都是有可能出现的情况。总而言之,不管大家是在58租房还是在其它平台上租房,都要提高自己的辨别能力,也不要过于相信网上所宣传的效果。各个方面都要了解透彻了,再找提供房源的人一起对房子进行实地考察,该做的步骤一定要做好,这样才比较有保证。