我是学医学检验专业的,可以考病理技术士吗

杨老师秒懂课堂

完全可以。报名参加初级病理学技师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任病理学技士职务满5年;

2、取得相应专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

扩展资料

随着学科的发展,病理学的研究手段已远远超越了传统的经典的形态观察,而采用了许多新方法、新技术,从而使研究工作得到了进一步的深化,但形态学方法(包括改进了的形态学方法)仍不失为基本的研究方法。兹将常用的方法简述如下:

大体观察:主要运用肉眼或辅之以放大镜、量尺、各种衡器等辅助工具,对检材及其病变性状(大小、形态、色泽、重量、表面及切面状态、病灶特征及坚度等)进行细致的观察和检测。

组织学观察:将病变组织制成厚约数微米的切片,经不同方法染色后用显微镜观察其细微病变,从而千百倍地提高了肉眼观察的分辨能力,加深了对疾病和病变的认识,是最常用的观察、研究疾病的手段之一。

细胞学观察:运用采集器采集病变部位脱落的细胞,或用空针穿刺吸取病变部位的组织、细胞,或由体腔积液中分离所含病变细胞,制成细胞学涂片,作显微镜检查,了解其病变特征。

参考资料来源:百度百科-病理学

博学小赵爱生活

医学检验可以考病理技师!病理技师报考条件是取得相应专业中专学历,受聘担任病理学技士职务满5年;或取得相应专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;或取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年等。

可以考病理技师。病理医师必须临床医学的才能考,医学检验只能考技师,即使上了病理学硕士、博士也不能考(病理硕、博第一学历临床的可以拿第一学历报考),因为病理教育部把他划在基础医学,而卫生部规定医院必须要有病理科。

由于病理要出诊断性报告,所以必须要有临床执业医师资格证,所以病理的硕博不能报考,一般做病理诊断的都是临床医学出身。

以前执业医师刚出来时,不用考证,是直接发的,这批老的里面可能有别的专业的,现在非临床肯定不给报了,非临床只能报技师,但病理技师和病理医师就好比护士和医师的关系。

报名条件:

报名参加初级病理学技师资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任病理学技士职务满5年;

2、取得相应专业专科学历,从事本专业技术工作满3年;

3、取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。

yw...2@sohu.com
完全可以。只要在检验科工作,即使没有从事微生物检验工作,只要单位人事科同意,都能通过审核。
邝倩阙代巧
过敏性紫癜是指:因机体对某些物质过敏,导致毛细血管脆性、通透性增加,血液外渗,产生紫癜(皮下出血)、粘膜及某些器官出血,可同时伴有血管神经性水肿、荨麻疹等过敏表现。
——本病多见于青少年,男性略多于女性,春秋季节较多