windows10无法正常关机,关机后屏幕,键盘都熄灭,但机箱风扇转,灯亮,是什么原因,求解决方法

战略充

一、在桌面上按win+X,点电源选项打开
点击:选择电源按纽的功能
点击:更改当前不可用的设置;
点击:启用快速启动去掉前面小方框内的勾,保存修改。
关机试试。
可以正常关机再用上面方法把快速启动前面小方框内的勾勾上。

二、关机时强制关闭程序
按win+r输入gpedit.msc,然后点击确定。打开组管理。
依次展开计算机配置/管理模板/系统/关机选项

双击关闭会组织或取消关机的应用程序的自动终止功能。
选择已启用,然后点击确定就可以了,这样关机就不用等了。