学西点好还是学西餐好?

冰箱里的嘟嘟

看你喜欢什么咯,两种都很好就业呢!

杭州新东方美食

兴趣是最好的老师,你更喜欢哪个就去学哪个,但是不管是学哪个都要认真的学习,最关键的还是要找对一个好学校

匿名用户
选择一样专精,另一个做业余就好了。2个都有他自己的一个前景
厦门新东方烹饪
无论是西餐还是西点发展,对于学厨者来说纯属于两个不同的工种,它们各有优势,深受着广大食客们的喜爱。无论西餐还是西点只要通过刻苦努力的学习,便可以成功!
天蝎花儿笑了99
一. 学习西餐专业

西餐行业已经发展地越来越好了。在早期,西餐行业所对应的消费者,属于收入水平较高年龄较大的。经过多年的发展,这一现象已经有了很大的改变;在一二线城市,中产阶层已经成为了消费大军的主力。同时消费人群在年龄上也逐步扩大,普及率也越来越高了。
一般西餐专业的入学门槛较低,没有学历,年龄等限制。况且西餐师是酒店经营的顶梁柱,所以市场需求较大,工作环境较好,待遇也不低;当然前提是你可以将这项技能掌握的很好哦。

二. 学习西点专业
西点专业是零基础上手较快的技能。现在的互联网也足够方便,只要你有兴趣,在网上找相关的操作视频,在家就可以直接操练起来。有了一定基础和兴趣后,找专业的技能学校学习会上手低更快哦。
西点专业是男生女生都可以学习的,需要你心思细腻;因为西点对于称量等方面的要求是非常严格的。在西点的制作中,还需要你有十足的耐心,比如面包等产品是需要发酵至一定程度才可以烘烤的,切勿心急。
据相关机构调查,未来几年,西点社会需求量达到了几百万人,而优秀的西点技术人才更是炙手可热的“哄抢”对象。其实,除了就业,西点也是创业的好选择,因其投资小、启动资金需求不大,是创业投资的最佳选择。
分别介绍了西点西餐的学习要求后,想必同学们对于学西餐还是学西点已经有了一个较为清晰的认识。我建议,想要创业的同学们,可以西点西餐同时进行学习,对于今后创业是也很有帮助的哦。