求厦门自助旅游住宿攻略,哪个住宿离景区近些?

kent0607

厦门自助游不需要攻略。
厦门的景点网上可以搜到的,不需要在这里赘述。而且厦门的景点都比较集中,不必刻意安排线路。
第一天可以直接去曾厝垵安排住宿,这里走几步就是环岛路,离海滨浴场也很近,对面就是鼓浪屿,附近还有中山路、胡里山炮台、厦门大学和南普陀;有时间还可以到五缘湾水乡玩半天,和黑天鹅亲密接触。
行前一晚可到集美住宿,这里有许多经济型酒店,集美学村值得一游,听过陈嘉庚先生的故事吧?集美离厦门北站和高崎机场最近,20分钟到达。
如果有孩子同行,推荐几个孩子喜欢的去处:鼓浪屿海底世界、集美灵玲马戏团、同安方特梦幻世界、厦门科技馆,等。
梅山子444
在厦门的住宿一般就是酒店和家庭旅馆这两块比较火热,我个人倾向于家庭旅馆,而厦门较好的家庭旅馆一般都集中在曾厝垵。
曾厝垵是一个渔村,村子不大,绕一圈也就10分钟,里面除了本地居民外,大部门都是北上广的白领,来这边开的家庭旅馆~~~各家风格各异,各位完全可以在网上多选一选。个人觉得一家叫“有度轻奢别院”的客栈很棒,感觉超级不错哦~~据说四楼能直接看到海,服务和卫生也很不错,房间很漂亮,特别是价格很便宜,物美价廉的典范。各位去的话,一定要提前在网上定好房间哦~~因为我们住的这几天,一直有人拎着行李走来走去,问有没有房间,很可怜滴~~~~
浮情犁平卉
去厦门玩,觉得住“和树21区创意酒店
”,比较合适,邻近厦门最出名的小眼镜大排档,酒店门口就是公交车站,交通非常方便。店主很热情!在店里也比较热闹好玩!