开机出现这个是什么意思?

laom75

电脑就出现了reboot and select proper boot device,这句话的意思是:重启并选择正确的引导设备,其含义是在启动的时候,电脑没有合适的引导设备,这就有几种可能性了:
第一种是启动的时候,电脑上插了U盘或者其他的设备。
第二种是光驱里有光盘。
第三种可能是硬盘接口数据线出现松动了。
第四种可能是硬盘坏了。
针对那4种情况有以下的对策:
保证光驱里没有光盘;确保没有查u盘或其他外设;设置一下第一启动为硬盘启动;检查一下硬盘接口数据线(台式机);如果硬盘坏了,那就得换硬盘了。
没有找到启动设备
忕佪024
需要进BIOS设置从硬盘启动。
bunengwang金牛
重装系统
追问
是系统坏了吗?