狗狗一直甩头挠耳朵,狗狗为什么一直挠耳朵

是有什么问题吗?我看着它挠耳朵,我都觉得痒... 是有什么问题吗?我看着它挠耳朵,我都觉得痒 展开
岁月如歌我7777
通常狗狗感染耳螨的时候,都会出现一直甩头、抓挠耳朵的症状;并且耳道内有异味(酸臭味),而这些都是狗耳螨的初期表现。
1、检查狗狗的耳道,会有多个红色疹状小结;而这是由耳螨唾液引起的刺激使外耳道红肿和发炎。
2、耳朵内汇聚由外耳道皮脂腺分泌的蜡样物质,颜色是黑褐色的;而样子就象磨碎的咖啡豆一样。
3、狗狗耳朵轮廓会被广泛感染,并且耳道内有大量明显的鳞屑;角化过度(观察狗狗,耳内白色皮屑状物质增多)。 通常情况下,狗狗患处疼痛明显、压痛,拒绝检查耳部。
而在狗狗感染耳螨的情况下,要尽快隔离狗狗,避免传染给家里其他健康的宠物。然后每天都使用汪想滴耳液帮助狗狗清除耳螨,并且期间加强给狗狗补充营养,增强免疫力。
Jorrypotter

百度网友0e655b3
狗狗频繁抓挠耳朵要注意耳螨,或者耳炎引起耳道不适,造成的抓挠,要注意及时给狗狗清理耳道,治疗耳螨或者耳炎的情况,一般会有耳道发红,耳朵异味,狗狗频繁甩头,抓挠,脏污较多的情况,可以使用耳净康给狗狗治疗
百度网友d3406912fe5
狗狗一直挠耳朵的话,就要注意观察一下耳朵的内部情况;如果发现有大量的黑褐色或者棕色的分泌物的话,那么狗狗的耳朵就是长耳螨了。而这就要尽快隔离狗狗,避免传染给家里其他狗狗;然后每天都用汪想滴耳液清洁狗狗的耳朵进行除螨。