一个自卑的人,自己性格内向怎么改变

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
你的问题我都能深深体会到,那种被人遗忘的感觉真的太痛苦了。我是一个从小就很内向的人,和人交流很少超过半个小时的(电话,交流软件除外)。同学,朋友,室友,甚至家人,我都没法表现真正的自我,他们经常用“老好人”这个词来形容我,我非常反感。和家人交流,也只是工作,每次都说我不争气什么的,我都不知道怎么向他们诉说我生活中的琐事,上午接了父亲的电话,又在训我,我立马挂了电话,不想再说了。眼泪老是不争气地流下来,有时候觉得活着没意思了。从小都是这样,从来没有好好和我聊天。我也不想让他知道我的事情。家里亲戚朋友来了,我基本都是在厨房塞火。我从小就和学习成绩有关,大人们谈论最多的就是我的学习。好就夸,不好就说不照。没有一个大人来关心我的心理问题。在家里我基本就像是个哑巴,不敢讲话,不愿出门,只知道看书,看电视。在初中,高中也是,同学们说我把他们当空气。其实我没有,在内心我是那么强烈地想和他们一块玩耍。我最近老是想到以前发生的事情,做过好多好傻的事,都是为了维护那可怜的“友谊”,一个高中还没毕业就失去联系,一个有联系方式,却和陌生人一样。人生就是这样吧,有人身体残疾照样活得有声有色;有的身体完好,但心理却有缺陷。对我来说,也只有自己忙起来才能不去揭以前的伤痛。这个是种逃避的选择,不能彻底解决这个问题。最好的方式就是敞开心扉,做好最真的自己,学会自己给自己心里疗伤,让自己变得更加强大,那时自然有人去接近你。
百度网友82117246

性格内向的人如何改变