n 个元素顺序入栈,则可能的出栈序列有多少

敬志华C
我来补充吧,其实进栈出栈是可以同时进行的,并不一定要全部进去再出来,可以先进一部分再出来,所以关键是从那个开始先出
1.第一个先出的为D 则必须为DCBA
2.第一个出来的是C则可为 CDBA (ABC依次进然后C出来D进去再出来然后BA出来) 也可为CBAD (CB出来D进 、出,A出)也可为CBDA 就是C之前的AB必须先B再A 因为是A先进而B是后进(注意是没有出去)
3、同理第一个为B时可以为 BCDA、BDCA、BACD、BADC、BCAD(BDAC是不行的因为要D排第二必须C进去而没有出来也就是说C必须先A而出)