初三复读需要什么条件

杨老师秒懂课堂

初三学生复读之前先写复读申请书,然后上交给本学校领导,报了复读学校,复读学校会在规定时间内通知并安排学生集体报名,然后等待分班就好。但是部分地区不可以复读,宝鸡市严禁招收初三复读生。

2019年,宝鸡市教育局发布紧急通知,要求宝鸡市所有公立中学、民办初中学校、普通高中、校外培训机构严禁招收初三复读生。

宝鸡市教育局的理由是,部分公、民办初中学校擅自招收初三复读生,挤占了义务教育学位资源,损害了应届初中毕业生合法权益,扰乱了高中阶段学校招生秩序;并指出,此举是为确保省考指标普职比6:4任务圆满完成。

复读的目的

首先要了解清楚复读机构是否具有办学资格以及学校的办学年限。具体来说,对于社会力量办学的复读机构,应该检查其是否具有社会力量办学许可证,许可证是否经过年检,里面有没有中考复读这个项目,三者缺一不可;

其次,要看复读学校的师资力量,环境设施,学生的中考成绩,学校对复读生思想引导和心理引导的关注程度如何等;再有,复读班最好实行封闭式管理、全日制教学;最后一点,应该实行分层次分班教学,甚至可以考虑按科目开特长班。

这个碳水化合物
其实所有学校都可以复读的。复读,又称之为补习。因不合格,或不满意需要将已经学习过的知识,进行再次的学习,从而到达某种状态。复读人群初三和高三学生占比很高。因此建议,复读与否关键在于学生本人是否有积极性和主动性,家长不应强迫考生复读。希望每个努力的人都可以顺利重点高中学校,但是都需要有多动脑,死记硬背的学习方式只会让你事倍功半。曾经在我读初中时,理解力很差,学习经常走神,学习成绩很糟糕。看到自己的学习成绩很差,就通过百度下了一套开发潜能的课程,通过学习,我的注意力集中了,上课或者在家学习都不在走神,而且记忆力和理解力都提高了,成绩也变好了。《特斯拉训练》让我轻松自学,节省了不少时间。希望我这些分享能给你带来帮助,祝你一帆风顺。
匿名用户
现在应届初三不可以了 因为初二已经考生物地理了 而且初二都发准考证号了 你要复读的话 会没有生物地理的分数 也没有准考证号
匿名用户
报名很容易的,目前所有学校都是可以复读的,跟学校的校长或者校长谈谈,就可以了。我今年刚大学毕业,很羡慕你现在还有初中生,有机会去选择要不要复读。是否复读也因人而异,首先要找出你失败的原因,要不然复读既浪费了时间。不知道初中三年你努力了吗?如果你确实在初中三年很努力,就是成绩提不上去,那很可能是方式的问题;如果是你初中三年没努力学,并且你也聪明,在复读的过程中努力刻苦些,复读一年应该会有很大的作用。想提高成绩,最好不要看小说,更不要娱乐活动太多了,把所有的时间都放在读书上。建议你用以下3个方式来提高成绩:1全神贯注:读书到一定程度就得休息补充能量。读书时,一定要全身心地投入,手脑并用。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2有准备的去听:也就是说听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。
3课后要回顾之前学的知识:如果你坚持定期回顾之前学过的知识,定能更深刻地理解这些内容,你的记忆也会保持更久。要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。我还记得在我读初中时,我记忆力经常差,写作文总是提不起神,致使成绩也很糟糕。之后在百度上搜找到了一个能开启智商的“特斯拉潜能课程”,看完后,情况才得到改善。我的各科成绩都进步得很快。相信我的这些话也许对你很有帮助,愿你早点实现梦想,祝你好运。
洋葱学园
初三复读申请方式如下:
1.学生因家庭住址及户口迁移而确需转学到城区市内他校就读的,由学生家长(或监护人)提出申请,班主任签字后,学校教导处填发“转学联系卡”,交学生家长自行联系,接收学校同意招收后再到学校办理转学手续。
2.学校须收存盖有接收学校公章的“学生联系卡”正联,再开具“转学证书”,并将学籍卡(含学生学号)、学生手册、健康卡等学籍档案材料由家长交转入校管理。

3.学生需转到市外学校就读,由家长写出“转学报告”,经班主任签字,学校教导处盖章后,到区教育行政部门主管登记盖章交回学校,学校方可出具转学证书,来办理转学手续。
4.学生因家庭住址及户口迁移而确需转到本校就读的,由学生家长(或监护人)出具本市户口及属于本学区的住地证明,经学校审批合格后,凭原学校的转学证明到本校办理插班手续。