法国有哪些浪漫的爱情片?

有什么好看的嘛,求推荐呀!... 有什么好看的嘛,求推荐呀! 展开
吉时读书

《艺术家》

《艺术家》是一部2011年法国黑白浪漫爱情默片,讲述一位走下坡路的男演员和一位正在崛起的女演员之间的爱情故事。导演用最大胆的手法,重现了黑白默片,留着小胡子的杜雅尔丹,表演毫无争议,完全成为了充满生机和灵性的金·凯利。《艺术家》是一部充满诗意而动人的纯音乐剧,尽管没有台词,但它却在无声中讲述了一个永恒的浪漫故事。

《沉静如海》

该片是一部平静中略带伤感的电影,讲述的是一个发生在二战时期的故事, 在法国一个小城,进驻了一批德国纳粹军团,全城一片激愤。战争的阴影笼罩在这个本不平静的小城上空,对德国人,法国人是极其仇视的。这是一个由“沉默”与“独白”撞击出的动人爱情故事,这也是一个被战争绑架,继而被战争俘虏的爱情故事。

《天使爱美丽》

该片讲述了本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯。影片让观众重新感受到20世纪30年代法国诗意现实主义的拍摄手法,犹如是一个现代灰姑娘的童话,它镜头底下的巴黎跟歌舞片《琪琪》或《花都艳舞》一样,都是比明信片更加明媚的世外桃源。

达克莱依

《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨、贾梅尔·杜布兹、多米尼克·皮诺等主演的爱情片。该片于2001年4月25日在法国上映。
该片讲述了本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯。

很浪漫很有情怀的电影,小情调美美的,看了真的心情会很好,整体正能量,不论我们的成长环境如何,全心全力的去关怀他人,总比自怨自艾报复社会来的好
社会就应该多点正能量,天使可以是我们每一个人。

八哥的娱乐圈

据我所知,法国有四部浪漫的爱情片极其有名。
1,《情人》,这部剧让人看了就脸红,在这部电影的开头,老杜拉斯就已经是一位著名的作家,她记录穿越越南的时间。有一天,在一个公共场合的大厅里,有一个男人来找她,她想知道她对待爱情是否随便,想知道在这个世界上是否有对与错,想知道她是否有一颗没有眼泪的心。所以她闭上了眼睛,整个晚上都在冷风中,随了他的愿,当微信与他握手时,这是一个随便的人,但她更像是一个女流氓。她问他要了一张照片,格子衬衫,还留着胡子,这对于她;来说还不错。他们之间没有爱的理由,但是他比她更爱她。
2,《前任》,这部片子让我们知道:为了珍惜,我们必须感激的认识到,人与人之间互相交流并不容易,更不用说是相互了解,甚至花掉他们的余生去了解。意大利是一个浪漫的地方,所以影片开始的节奏也很浪漫,对于喜欢感情电影的,这部剧很适合。
3.《碧海蓝天》,我是一个感性的人,所以对于这样的电影,我是极其容易被触动的。但这部剧让我看完有了更多的体会是关于自由的概念。这部剧的核心就是关于自由的。
4.《红与黑》,这部剧我目前啊没有看,但是周围的朋友说不错,所以给大家推荐一下。
冼惜寒0EM

《沉静如海》是一部由Pierre Boutron 执导的法国爱情电影,2004年10月25日正式上映,导演皮埃尔·布特龙。该片是一部平静中略带伤感的电影,讲述的是一个发生在二战时期的故事, 在法国一个小城,进驻了一批德国纳粹军团,全城一片激愤。战争的阴影笼罩在这个本不平静的小城上空,对德国人,法国人是极其仇视的。 一位德国军官入住在一个法国家庭,这引来不欢迎。原本和睦的家庭,因这位德国人的到来而忧心忡忡。

《两小无猜》是杨·塞谬尔执导的一部法国电影,吉约姆·卡内、玛丽昂·歌迪亚、吉尔·勒卢什主演。影片于2003年9月17日在法国上映。影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

《天使爱美丽》是由让-皮埃尔·热内执导,奥黛丽·塔图、马修·卡索维茨、贾梅尔·杜布兹、多米尼克·皮诺等主演的爱情片。该片于2001年4月25日在法国上映。该片讲述了本是咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯。

青岛梦600
好看的法国十大经典爱情电影排行榜 :《爱》Amour

安妮和乔治斯这对老夫妻已经80多岁了,他们都是退休的,有教养的音乐教师。他们的女儿也是一个音乐工作者,目前生活在国外。可是有一天,安妮突然中风,随后偏瘫,卧床不起。看上去,她和乔治斯的爱情,在某种程度上开始了考验。

2.《艺术家》Artist

主演: 让·杜雅尔丹 / 贝热尼丝·贝乔 / 约翰·古德曼 / 詹姆斯·克伦威尔 / 比茜·图诺克 / 佩内洛普·安·米勒 / 马尔科姆·麦克道威尔 / 小狗乌吉

类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情

上映日期: 2018-10-12(法国) / 2018-12-25(中国大陆)

《艺术家》artist

1927年,乔治·瓦伦丁(让·杜雅尔丹 Jean Dujardin 饰),是默片的最佳男主角。每次他在舞台上,都会逗得观众捧腹大笑。他的爱犬是黄金配角,其他女演员只有靠边站的份。一次,面对媒体采访,他无意中邂逅了一位表现欲超强的女子佩皮·米勒(贝热尼丝·贝乔 Béré nice Bejo 饰),尽管后者抢镜出风头,但是他还是儒雅以待。不过,这则头条新闻却压过了他的新戏,老板极为不满,老婆也醋性大发。后来,佩皮闯荡好莱坞,恰好与乔治重逢,这令他心神不宁,演戏频频NG。后来,与老板闹僵的乔治,决定自立门户,自编自导自演。与此同时,佩皮却借助有声电影的契机迅速蹿红,成为了首屈一指的明星。最终,他的默片与她的有声片档期撞车,一场在新与旧、情感与票房的争夺战拉开序幕……

本片获69届金球奖最佳音乐片/喜剧片,让·杜雅尔丹获最佳音乐片/喜剧片影帝,及 64届戛纳影帝。

3.《沉静如海》Le silence de la mer

《沉静如海》Le silence de la mer

法国人André(迈克尔·加拉布鲁 Michel Galabru 饰)和她的孙女Jeanne(朱莉·德拉姆 Julie Delarme 饰)原本平静的生活因二战的到来和德军对法国的侵占被打破,更让他们无法接受的是,他们家里的一个房间竟被征用作为一个德国军官Werner(托马斯·儒阿特 Thomas Jouannet 饰)的起居室。他们对这个敌方的军官一直保持着一种冷漠,尤其是Jeanne,她从来不和军官说话,即使是在他向他们问好的时候。让人意想不到的是,这个年轻的军官在多日的相处后,竟和他们谈论起自己的生活、音乐和法国文化,透露出他纳粹军服下隐秘的内心世界。同时,Jeanne也在积极的参与法国地下反抗德军的组织活动。渐渐地,两个来自敌对双方的年轻男女间产生了一种奇异的情感。这种情感在他们离别的时候,化成了Jeanne口中的一句话,她和他说的第一句话,也是唯一的一句话......

本片根据法国作家Vercors写于1941的同名小说改编。