怎么分辨真性近视和假性近视?

我在西安医院给孩子检查了视力,大夫说是真性近视,但是孩子说他有时候能看清,有时候看不清,我怀疑是假性近视,有没有更专业一些的配镜地方推荐?孩子8岁了。... 我在西安医院给孩子检查了视力,大夫说是真性近视,但是孩子说他有时候能看清,有时候看不清,我怀疑是假性近视,有没有更专业一些的配镜地方推荐?孩子8岁了。 展开
闪晗侯彩
你好,假性近视:亦称调节性近视,其眼球轴径长度正常,但屈光间质的屈折力超出常度,一般为晶状体调节过度,因此远处的光线入眼后成像于视网膜前。散瞳后近视的屈光度完全消失,表现为正视眼或远视眼。真性近视:也称轴性近视,其屈光间质的屈折力正常,眼轴的前后径延长,远处的光线入眼后成像于视网膜前。
在云蒙山写邮件的醉蝶花
你好,真性近视是器质性的,假性近视是功能性的,假性近视可以恢复。可以医院散瞳验光,散瞳后假性近视没有度数,只能检查出真性近视度数
创作者KE03LQ324OElw

假性近视和近视,你分得清楚吗?

闪亮柚科技
假性近视-----表现在屈光系统屈光力增加(调节痉挛,晶体屈光力增加),眼轴长度正常发育。真性近视-----表现在眼轴长度过快生长,屈光系统屈光力正常或增加。 假性近视是功能性、可逆性的。如果采用一定的科学眼部视觉训练方法,解除孩子睫状肌的痉挛,使眼球恢复原有的状态,便能防止形成真性近视,阻断近视的发展。但如果此时没有得到很好的预防与治疗,视网膜则会刺激巩膜的不断发育,引起眼轴的增长,逐渐演化为真性近视。
巨信鸥0fv
真性与假性近视均表现为远视力下降,近视力较好,比较难以区分。
真性近视,又叫轴性近视,真性近视为器质性改变,不能自然恢复。
而假性近视眼,是在看远处物体时还有部分调节作用。从表面上看,假性近视也是看远模糊,看近清楚,但散瞳验光检查时又没有相应的屈光度改变。这种情况多发生在青少年身上,采取必要的治疗方法之后,视力又可以得到改善和恢复。
眼部健康已经开始走向了低龄化,很多孩子从小学就开始近视。给孩子带来了非常严重的安全隐患。很多家长都对治疗近视眼忧心忡忡,对于17岁以下的孩子,因为此时的眼球调节性强,也是可以通过药物来改善的。建议使用乐睛营养素来治i疗,每天2次温水冲服,坚持使用假性近视能很快恢复,真性近视能降低度数,提升视力。